Клон
|
|
#1894871 |
|
Новичок
8
10 года |
|
Sandy123 Нет, в аквариуме только 1 золотая рыбка и 1 кои. Когда покупал анубиас, он был в порядке. На эхинодорусе на нескольких листиках был налёт, при дневном освещении не заметил. Удобрений не добавляю. Грунт - кварцевый песок 3-5 мм. |
|
#1895111 |
Посетитель
|
|
KMTZАнубиас в грунт не сажают-загнется.Привяжите его к коряге или камню.Да и света мало-особенно для эха. Изменено 24.11.13 автор Sergei538 |
|
#1895226 |
Новичок
8
10 года |
|
Sergei538 Спасибо. Анубиас на корягу пересажу в скором времени. А свет хочу добавить, еще одну лампу T8 14w, Hagen Sun-Glo. Надо только ЭПРА нужное найти. Сегодня у эхинодоруса не успел появиться листик, как его уже почти скушали Изменено 24.11.13 автор KMTZ |
|
#1895234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KMTZАнубисы в грунт не сажают.А корни не должны быть в грунте.Если только он потом сам не даст корни в грунт. прочитайте тут http://www.ekzotika.... Также анубис не любит сильный свет тем более прямой свет от ламп и тд.Он любит притенение. В кустики его поместите или под листами притените. удачи. Изменено 24.11.13 автор kiakeb |
|
#1895238 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KMTZ Света вероятно ему маловато.Да и водичку вы подмениваете.А это они любят. Да и если лампы не свежие и больше года им то их менять стоит.Лампы обычно раз в год меняются. Изменено 24.11.13 автор kiakeb |
|
#1895239 |
Новичок
8
10 года |
|
kiakeb Лампу покупал месяц назад где-то. Анубиас на коряге ниткой можно закрепить, пока не укоренится? Я его в тень от эхинодоруса пересажу. Изменено 24.11.13 автор KMTZ |
|
#1895253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KMTZНу вот и правильно.Только сильно нитками не стягивайте что бы не повредить растения.Ну а мотайте обильно и почаще.И в притененное место.А то возможно на свету у анубаиса могут листики желтеть или краюшки листиков. Да и к питанию он Удобрения ему не нужно в вашем случает.Ну растет довольно медленно он. Изменено 24.11.13 автор kiakeb |
|
#1895259 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergei538 Не надо так категорично.Анубиасы прекрасно растут в грунте, но только закапывать в грунт нужно корни а не ризому(ствол, на котором растут листья.) |
|
#1895286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KMTZ...золотые , а тем более кои любители молодой листвы ... |
|
#1895320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KMTZ Грунт хороший, а вот выбор растений и рыбок - неудачный. Карасям жильё маловато, да и растения скушают. Анубиас, болбитис и криптокорина слишком медленно растут. Эхинодорус очень смахивает на криптокорину понтедериеволистную. Анубиас (и болбитис!) в грунт сажать можно и нужно, но так, чтобы корневище было на поверхности. Проблемные растения могли быть выращены на воздухе и теперь старые листья будут постепенно отмирать. Изменено 24.11.13 автор e99 |
|
#1895333 |
|
Новичок
8
10 года |
|
e99 Дело в том, что рыбкам уже более 5 лет, когда покупался аквариум, то всех нюансов не знал. А сейчас пытаюсь подобрать более менее "несъедобные" растения и нормализовать условия. Болбитис примотал к камешку нитками, он растет, новые стрелки пускает. А вот вместо эхинодоруса думаю посадить таиландский папоротник. А какие быстрорастущие "несъедобные" растения посоветуете? Изменено 24.11.13 автор KMTZ |
|
#1895588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1895594 |
Новичок
8
10 года |
|
kiakeb Криптокорину вроде бы не трогают. Но насчет мелких листьев не знаю, оборванных по крайней мере не вижу. Не будет ли хуже растениям, если добавлю еще одну 14 W лампу? |
|
#1895595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KMTZ...хуже не будет... |
|
#1895601 |
Клон
|
|
KMTZ Критокорины никто и никогда не ест, они горькие по определению, улитки могут доедать уже разложившуюся листовую пластину, такое возможно. |
|
#1895629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KMTZНет не будет.Вот ее и добавить.Если много других видов и зеленых и коричневых крипт. Ну золотухам все равно мне кажется тесновато и не комфортно от этого у вас в аквариуме.имхо. Изменено 25.11.13 автор kiakeb |
|
#1895631 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KMTZ Я как-то пытался боций клоунов с травой содержать, так несъедобных растений не нашлось . Рыбы с разным характером бывают, надо пробовать. Ну и плавающие растения можно. |
|
#1896374 |