Посетитель
59
Москва 9 года |
Помогите, мой первый цихлидник болеет |
140 литров чистыми Изменено 23.11.13 автор Metabolic87 |
|
#1895105 |
Посетитель
|
|
Тесты воды делали? что получилось выкладывайте. |
|
#1895112 Нравится Сергей72
|
|
Посетитель
|
|
Metabolic87У вас аквариум не запустился, недели маловато....Да и дельфины с акарами не для вашего объема. Изменено 23.11.13 автор Tanya-76 |
|
#1895116 Нравится Сергей72
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. На фото манка (ихтиофтириоз)азиатка похоже, запущенный. Сера Костопапур это хорошо, но 2 раза внесения это мало, вносить согласно инструкции 7-10 дней, каждый день смена воды 50%(Имхо, не все это советуют) перед внесением препарата. Можно вносить АПИ супер иск Кюре, тоже хорошее лекарство от манки. Абсолютно согласен с Kostillio пластмассу из аквариума долой, если крейсер пластик а не керамика, то его тоже, лучше подобрать натуральных камней. Проверьте аммиак, нитриты, нитраты. Дельфинов и акар(Tanya-76, абсолютно потдерживаю) поменяйте на более мелкую рыбу, их объём минимум 350л. Перед тем как заводить ту или иную рыбу предварительно читайте что это за рыба, какие условия ей нужны и тп. Вся эта информация есть на форуме. Вот юлики у вас погибли((, жалко(, а могли бы плавать и вас радовать. |
|
#1895125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Metabolic87какой же это цихлидник ... больший коктейль сложно себе представить ... тут в принципе если ихтик никого не убьет, то друг друга убивать начнут как чуть подрастут ... про объем и акар с дельфинами в нем - вообще молчу .. не понимаю я, как можно так косячить когда столько информации - читай не хочу ... Изменено 23.11.13 автор Seytan4ik |
|
#1895127 Нравится Сергей72
|
Посетитель
59
Москва 9 года |
|
Сеня вытащу гроты, они керамические кстати. Просифоню, залью 25 литров отстоянную сутки. Кастапура, мне сказали что можно пару кристаликов марганцовки?! |
|
#1895323 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Metabolic87действительно не цихлидник а просто компотик!И выше правильно сказали про дельфинов и акар.Ну на работе всё же 250л это на 110л как никак больше домашнего или эта разница для вас не существенна?Заболели рыбки это как назидание вам и маячок что ли, что не всё верно сделали.Что прокатило на работе.дома не прокатит))))Рыб лечить а потом сортировать и избавлятся от тех кто крупным растёт, которые больше ресурсов аквы на себя забирают и требуют, соответственно им не место в ней. |
|
#1895409 Нравится Сергей72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Metabolic87знаете, можно закрыть льва в комнате 2*3 метра запустить к нему кролика и вполне реально, что какое то время он продержится там, особенно если лев сытый будет, а кролику будет где прятаться .. но разве это можно назвать - живут ?? |
|
#1895503 |
Посетитель
59
Москва 9 года |
|
Капаю уже 4 раза, пока изменений никаких, но вроде на апистограмме точки уменьшились в размерах, почитав сделал вывод что это тропический ихтик. |
|
#1896759 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Metabolic87Фильтр не надо чистить, просто подмену воды сделать. |
|
#1896933 |
Посетитель
59
Москва 9 года |
|
Vadim74 А когда обычно точки проходят!? Первый раз вообще сталкиваюсь с болезнями рыбок... Сейчас капаю через день, перед этим литров 20 воды меняю, свет горит от 10-12 часов, фильтр и воздух работают на полную. |
|
#1896944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Metabolic87Точки то быстро проходят, важнее покоящиеся стадии паразита тут сложнее.Общий курс лечения дней десять в среднем.Иные по 15 лечат.Вот вам для самообразования: http://aquaria2.ru/n... |
|
#1896967 |
|
Посетитель
59
Москва 9 года |
|
Vadim74 Спасибо! Я уже столько всего перечитал по этому)) что, попробовать фурациллина еще капнуть немного?! Сегодня вечером посмотрю, как там рыбки, очередная подмена и доза костапура. |
|
#1897340 |
Постоянный посетитель
|
|
Metabolic87 не стоит смешивать лекарства, эффект может быть плачевный для рыб, все строго по инструкции льете костапур, значит им и продолжайте лечить, если эффекта не будет, выводим костапур подменами и дальше др лекарством. только так! не торопитесь и не паникуйте, понимаю что руки чешутся, но от этого только хуже для обитателей. |
|
#1897351 |
Посетитель
59
Москва 9 года |
|
Китаец Хорошо, спасибо! Будем лечить костапуром, дальше посмотрим. Может подскажите на будущее хорошее средство от подобной дряни?! |
|
#1897377 |
|
Посетитель
|
|
API super isk cure весьма неплохое средство, вылечил азиатку у своих рыб, используя согласно инструкции. Костапур-хорошее средство, главное чтоб не просроченый и хранился в надлежащих условиях. |
|
#1897420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей72И ещё не поддельный чтобы был.Ещё Сера Протазол очень хороший. |
|
#1897426 Нравится Сергей72
|
Посетитель
59
Москва 9 года |
|
Хорошо, всем спасибо за советы и рекомендации, будет лечиться. |
|
#1897457 |
|
Посетитель
59
Москва 9 года |
|
#1901353 |
Посетитель
|
|
Metabolic87 не мучьте скотину если действительно вы любите рыб. вам авторитетные люди говорят как сделать. если вам на советы наплевать зачем тогда тему создавать такую. с вашим набором у вас никогда не будет нормальных показателей воды и не врите что они внорме.у меня живут в 140л 4+4+4 еллоу.йоды.демасони и это много я считаю рыб поэтому два раза в неделю подмены по 30л и уборка капитальная раз в неделю. здоровья вашим зверям |
|
#1901471 |
Посетитель
59
Москва 9 года |
|
Да я и не мучаю, живут 2 дельфина, 2 моллинезии(уговорили их купить), 1 лабео, 2 ансцитруса, 2 многопятнистых сомика, 1 апистограмма(и она одна хуже всех себя видимо чувствует). А ситуация в Акве стабилизируется, никто никого не грызет. |
|
#1901533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Metabolic87 у них сил на это нет .. вы же их почти заформалинили уже .. апистограмме, молинезиям - готовьте тапочки 100% .. лабео думаю тоже .. дельфины и сомы если повезет в этом аду выживут, вот только для дельфинов это точно не жизнь в таком объеме .. |
|
#1901538 |
Завсегдатай
|
|
Metabolic87 Температуру поднимите постепенно до 30 градусов пусть месяц такая будет. Лекарства льются после отключения света. |
|
#1902183 |