Посетитель
79
Ковров 2 года |
Хочу переоборудовать травник в море, прошу посоветовать |
Всем добрый день. Прочитал статью Т.Колыгановой на сайте ЖВ "Простой морской аквариум. Как собрать простой морской аквариум" и задумал переоборудовать свой аквас 170 л из травника в морской аквариум. |
|
#1895363 |
Посетитель
|
|
Во-первых, в первую очередь нужно пойти на какой-нибудь морской форум и слушать и читать, слушать и читать. К примеру, www.aqualogo.ru. |
|
#1895390 Нравится Шкет
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Satan Соглашусь со всем, только 4-й пункт немного поправлю. На 170 литров 20кг камней за глаза. И во многих магазинах они коло 650р. стоят. 900 - это, типа, премиум. И осмос можно гараздо дешевле прикупить..тысячи за три...Гейзер какой-нибудь. А всё остальное очень верно. |
|
#1895738 |
Посетитель
79
Ковров 2 года |
|
сообщение Satan Я ошибся - конечно в Аква Про 170 л 4 лампы т8 по 25 W. Может попробовать присобачить в аква про LED? http://vitawater.ru/... например что-то из этого? или можно запуститься на т8? какие лампы тогда лучше взять? Очень благодарен за ответы! |
|
#1895959 |
Посетитель
79
Ковров 2 года |
|
Шкет Спасибо, буду работать, хочу засолить уже в декабре. Посоветуйте, пожалуйста, форумы - кроме аквалого и рифцентрал что можно почитать? |
|
#1895963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kentanders По светильникам Aqualighter одни негативные отзывы. Опять же, на рыбник годятся, для коралов не лучший вариант. В идеале, вам убрать крышку и купить любой навесной светильник суммарной мощностью 1 вт/литр. Лампы пополам: белые и актинники. Какой светильник конкретно: МГ, Т5 или ЛЕД некто не скажет. У всех своя религия, есть плюсы и минусы у каждого. Декабрь уже через 4 дня. Очень не торопитесь. В идеале, кроме форумов, где у каждого по три мнения по любому вопросу лучщше ещё и книжку почитать. Желательно несколько раз, до понмиания всех терминов. И попутно учебник химии рядом положить, если со школы что-то подзабыли. Если хочется побыстрее и попроще, то можно купить готовые системы сразу со светом, оборудованием и живностью в магазнине или на тех же форумах иногда б/у продают. Зачастую это даже дешевле выходит, чем по незнанке самому собирать. А травник свой оставите для успокоения, ну или продадите если надоел совсем. . Просто соимость конкретно стекла и тумбы в море по сравнению со всем остальным составляет процентов 10. Поэтому держаться за имеющуюся тару смысла почти нету. |
|
#1896128 |
|
Посетитель
|
|
Шкет +1 |
|
#1896142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А травник свой оставите для успокоения, ну или продадите если надоел совсем.[/q] |
|
#1896148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kiakeb Проблемм, что хороший травник, что хороший риф создают примерно одинаково. А простое море не сложнее аквариума с растениями. То, что море сильно дороже получается, это согласен. |
|
#1896149 |
|