Посетитель
|
ПОМПА БЫТЬ или НЕ БЫТЬ? ( Вот в чём вопрос). |
Ребята прошу у вас совета у меня два Аквариума один 280л другой 80л в начале у меня стоял 80л потом астрики подросли и я купил 280л и пересадил туда всех обитателей. А в 80л начал разводить гуппи на подкормку так вот в 280л вода мутноватая хотя там я поставил две внутренние помпы одна 1100 (названия не помню) а вторая маленькая совсем ну я её использую как био фильтр и только (самодельный). Так вот вода как я уже говорил мутная (не хорошая одним словом), а вот в старом 80л с гуппи помпы вообще нет есть только воздух и тот маленькой струйкой так вот там идеальня прозрачнрость красиво растения цветут красота(растения начали нормально расти поле того как я убрал помпу там стояла таже 1100) . У меня был разговор с одним челом так он сказал убери из акваса помпу и ты увидеш результат вода станет кристально чистая и рыба будет себя хорошо чувствовать , я не поверил но так господа и произошло. Может мне и в 280л отключить всю эту фигню кто подскажет . |
|
#208595 |
Малёк
|
|
1. Маленькая помпа на биофильтр не потянет, хотя я не понял что означает слово самодельный. если что-то переделывал может и потянет. |
|
#208618 |
|
Завсегдатай
|
Я так понял, что Вы |
чего-то недопонимаете. Внутренние "помпы", видимо, имеются ввиду внутренние фильтры, слабо тянут на биофильтрацию в аквариуме с астриками. Они осуществляют на 99 процентов исключительно механическую фильтрацию. Поставьте нормальный внешник и все будет нормально. Можно, конечно, делать самодельный фильтр, только надо понимать о чем речь. |
|
#208658 |
Посетитель
|
|
to Инженер |
|
#209218 |
Посетитель
|
|
RoSa |
|
#209232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SEVER Это "площадка" несоизмеримо мала для нужного количества бактерий! Изменено 3-6-2005 автор ИгорьC |
|
#209247 |
|
Посетитель
|
|
насчёт того что внутренняя помпа плохой био фильтр позвольте не согласится или обьясните чем она от внешней отличается вроде бы имеется таже площадка для заселения бактерий или я что то не до понимаю и сколько объемов в час Ваша помпа качает? по-моему, совершенно ясно, что она просто не справляется с таким объемом и с такими хрюшками как астрики о какой либо биофильтрации в полуторалитровой бутылке для 280 л аквариума и говорить смешно с механической фильтрацией эта конструкция, видимо, тоже не очень справляется если Вы посмотрите тх внешников на этот объем, то все поймете... если бы у Вас былиживые растения и свет, то может ситуация была бы лучше, а так... для примера, у меня на чуть больший объем + живые растения + не астрики, а менее грязнящие воду рыбы стоял Ehaim 2215, мне стало казаться что маловато, сейчас стоит еще JBL Cristal 500, Ehaim я уберу и переставлю в 150 л, а в большой добавлю еще внутренний Fluval надо сказать, вода мутной у меня никогда не была, а сейчас, когда стоит 2 фильтра, так ее просто не видно =) рыбки как в воздухе плавают |
|
#209249 |
Посетитель
|
|
to meta |
|
#209269 |
Посетитель
87
8 года |
|
Возможно потому, что в 80-литровом течения нет и всё на дно оседает. А астрики, когда едят, у них часто много еды через жабры летит. От того и муть. А в самодельный биофильтр лучше бы запихнуть пористую керамику вместо паралона. У неё площадь больше, говорят (сам не мерил |
|
#209280 |
|
Посетитель
|
|
#209361 |
Завсегдатай
|
Для аэрлифтного самодельного фильтра |
лучше уж использовать пятилитровую бутыль - никак не 1,5 литра на такой объем. И наполнитель использовать более толковый. Только в случае с астриками - "Бесовство все это", как говаривала бабушка одного моего приятеля. |
|
#210828 |