Посетитель
|
Апистограмма Ллинера. |
Добрый день Уважаемые форумчане! |
|
#1897035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такого вида в систематике рода нет. Либо с названием что-то не так, либо это не название вида, а название формы. Дайте точное латинское название. |
|
#1897052 Нравится Kunts
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот к слову: |
|
#1897055 |
Посетитель
|
|
krassК большому сожалению другого названия я не слышал, получил от заводчиков, как именно Ллинера)А вот информации как они и предостерегали в интернете нет практически.Позже выложу фото, может это вообще кто-то другой...? |
|
#1897056 |
Посетитель
|
|
krassСейчас пройдусь по данному перечню...возможно найду что-то похожее. |
|
#1897057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот тут есть описание многих видов с картинками, полистать можно внизу страницы по ссылкам со стрелками |
|
#1897058 |
|
На премодерации
|
|
#1897061 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо Игорь! Как я только гугл не мучал, но Лланеро не вводил, очень похоже на моих рыб, ток мои пока почти не окрашены) Сейчас буду смотреть и переводить) |
|
#1897066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Видимо имеется в виду Apistogramma sp. "Llanero" то это одна из форм Apistogramma regani [Kullander, 1980] — Апистограмма зебровая. |
|
#1897069 |
|
Посетитель
|
|
krassСпасибо) Буду изучать! |
|
#1897071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kunts У Apistogramma regani много цветовых форм и морф, комерческих названий у них больше 20 точно. Одно из них то на которое Вы ориентировались. Есть много информации и на русском http://yandex.ru/yan... |
|
#1897074 |
На премодерации
|
|
Kunts Были меня Лланеро...но погибли. Самец был размером с боливийца. То ли с кормом то ли с рыбой занёс им заразу - не выходил. |
|
#1897076 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)У меня пока они неделю. Тоже держу боливийцев. И пара Апистограмм блю неон. Меня предупреждали что Лланеро сложная рыба, но буду стараться) Сейчас самец более чем в два раза крупнее самки, но чуть меньше самца боливийца. Игорь, а скажите насколько ярко окрашены самцы? Начал смотреть, а в нете достаточно противоречивая инфа... |
|
#1897082 |
На премодерации
|
|
Kunts самец намного контрастнее чем на тех фото по ссылкам. бирюзовые чешуинки вообще непередаваемый цвет. Сейчас у меня боливийцы во второй раз нерестятся.хотел пару переселить в другой аквас, не успел : камень с икрой уже. |
|
#1897086 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Да, я тоже на своих боливийцев ставку делаю. Они, так сказать, доминанта моей банки. |
|
#1897121 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
Kunts у меня 180 литров с 8 боливийцами и парой рамирезок. вчера подселил к ним несколько кардиналов для разгрузки напряженности. |
|
#1897133 |
Посетитель
|
|
#1897937 |
Посетитель
|
|
Разводчик, который впервые развел данный вид, дал "кликуху" данной рыбе-- Лланеро, хотя истинное название Apistogramma sp. "Larinus II" |
|
#1897938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Frispark Apistogramma sp. "Larinus II" так же как и Apistogramma sp. "Llanero" видами не являются! и какая разница кто им какие названия надавал ) Этих коммерческих названий существует много. Все это формы одного вида, а именно Apistogramma regani, она вполне успешно содержится и разводится уже давно. |
|
#1898000 |
Посетитель
|
|
Kunts-посмотрите и почитайте. Я много писал про многие виды. Наверное Вам будет интересно. |
|
#1898009 Нравится skamens
|
Посетитель
|
|
#1898014 |
|
Посетитель
|
|
Kunts И я купила пару, сказали Линера... Привлекла их строгая "невзрачность". |
|
#1909154 |
Посетитель
|
|
Frispark Когда пару покупала, продавец предупредил, что они достаточно агрессивные, особенно самки. Сейчас сидят в карантиннике вместе с малышами рамирезками, купленными у того же продавца, и, честно говоря, сердце кровью обливается глядя на то, как на них рамирези отрываются... Жду не дождусь, когда мелких "отморозков" переселю. У меня к Вам вопрос, они так и будут скромничать или всё-таки наваляют беспредельщикам? От этого зависит их дальнейшее место жительства. |
|
#1910816 |
На премодерации
|
|
skamens до поры до времени ...всё это рамирезеньи выпендры. у меня пара боливок их и прочих по углам раскидали в нерест. рамирезки пока как моськи маленькие и кобенятся, но стоит апистограммам подрасти и особенно с мальками... всё резко изменится. рамки гораздо мельче многих и противостоять тоже не всем и всегда получится. |
|
#1910818 Нравится skamens
|
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо Игорь, в видовой банке сидят пяток рамирез с парой какаду. Какаду строят их на раз - два. Но это какаду, с их характером я знакома. А Линера взяла первый раз. Они на данный момент в 3,5 раза крупнее рамирез. |
|
#1910878 |