Постоянный посетитель
|
Сообразительность цихлид |
Коллеги, печальный опыт сподвиг на создание темы. |
|
#1897113 |
Постоянный посетитель
|
|
извини, не сдержалась. Хитрый и ловкий рыбас, однако. |
|
#1897162 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Evushka Хитрый и ловкий рыбас, однако. Нормально) С одной стороны малей жалко - как за детьми за ними, с другой "Рыбас" заслуживает уважения за находчивость и шустрость!! |
|
#1897194 |
Посетитель
|
|
5 мм не высота для цихлиды. Скорее даже не перепрыгнула, а перелезла. У меня была очень похожая история с еллохой и мальками василька. Бортик на высоте 7 мм., еллоу (самка 6,5мм) выныривая ложится подбородкои на бортик, движение хвостом и переваливается на ту сторону. Я присутствовал в комнате, поэтому быстро извлек охотницу из отсадничка. Пришлось от греха подальше мальков пересаживать в 40л малявочник. История про эту же самку: по неопытности не дотрусил малей из самки аки (теперь Pseudotropheus elegans), и 4х мальков она выпустила в общаке. Мальки попрятались в расщелинах и норах. Еллоха целый час караулила, как кошка мышь, малька при выходе из норы. Или такая история: схватил еллоу-самец кусок кабачка, спрятался в расщелину и там точит. Самец аулонокары дергает его за хвост. Еллоу вылазит разбираться. Самка аулонкары хватает кабачек и со всей скоростью несется в другой угол аквы. Самец отрыается от преследования и тихо плывет к своей самке лакомиться кабачком. Вот такие-вот рыбы, эти цихлиды. |
|
#1897218 Нравится Lanvin
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сергей72 класс! |
|
#1897223 Нравится Сергей72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtУ меня самка Буадзулу с нижнего акваса в верхний аквариум запрыгнула преодолев расстояние в 50см-удивлению тогда не было предела)))))))))А самка Феночилуса выпрыгнула из аквариума покончив самоубийством с 450л с площадью верха 150см на 50см и плотно накрытым стеклом и с отверстием под провода от помп и обогревателя размером 7см на 4см.И вот она умудрилась выпрыгнуть((((( |
|
#1897240 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Вадим видел, как я иногда делаю тюрьму из рыболовного садка для хулиганистых экземпляров. Вот и сейчас самец интерруптуса заслужил наказание( решил кокнуть самку супер ред). Тюрьма висит на шнурке, которым стягивается верхняя часть садка. На следующий день узник на свободе. Поймал его и опять в тюрьму.Стал наблюдать. Он, потыкавшись в сетку, упёрся мордой в то место, где она стянута, с третьей попытки умудрился пролезть. И ведь действовал не тупо тыкаясь наугад, а нашёл то место, где реально было можно смыться. |
|
#1897247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volinrok74 ))))) я тоже из рыболовного садка делаю)))) С мелкой ячейкой и пластиковыми кольцами))) |
|
#1897258 |
Завсегдатай
|
|
Эти рыбки очень умные, поэтому мы их и любим. Я уже не говорю про разнообразие их окраса. Они и украшение аквариума, и очень интересны в наблюдении. |
|
#1897315 Нравится Сергей72
|
|
Посетитель
|
|
john-a70Я вместо штатных колец вставляю кольца из провода ПВ1 на шесть квадратов. Родные легковаты. Делаю кольцо нужного диаметра , продеваю по кругу через ячейки. Концы, сделанные по типу " папа - мама", соединяю промазав космофеном. |
|
#1897452 |