Посетитель
|
помогите пожалуйста!!! |
Аквариум 20 литров, 10 гуппи, корм только сухой, подмены 2 раза в неделю. Один самец заболел, сначала он плавал нормально и иногда как сумасшедший бился по аквариуму. Отсадила его отдельно в подсоленую воду, дня через 3( никаких изменений не было)решила полечить антибаком (единственный препарат что оказался дома), вообщем рыба плавает боком как будто вращаясь в основном у поверхности воды, внешне никаких изменений, ярко окрашен и он как то умудряется кушать. В таком состоянии он уже 1,5 недели я не могу понять чем он болеет и решила хоть как то ему помочь, но все безуспешно. С остальными рыбами все в порядке. Может кто с таким сталкивался и поможет советом. Жалко его как он мучается, а смыть в унитаз рука не поднимется. |
|
#1898016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusik58rus Вам - в раздел "Болезни". Там скорее правильный ответ дадут. |
|
#1898053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что значит заболел? В чем это выражалось, кроме поведения? Внешние признаки заболевания были? Налет на теле, точки, красные жабры или что-то похожее? Какая температура в аквариуме, условия? Зачем и по скольку так часто меняете воду? |
|
#1898070 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 температура 24 градуса, в аквариуме грунта нет, подмениваю по 20% (сифоню дно) в том то и дело внешне никаких признаков, ярко окрашен, плавники не склеены жабры и дыхание в норме...но рыба висит боком у поверхности воды, иногда плавает вращаясь вокруг оси... |
|
#1898178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наблюдала такое у мальков гуппи...Именно в малявочнике, где тоже нет грунта. Думаю, что тут дело в том, что после кормежки повышается концентрация вредных веществ. А поскольку объем маленький, и у меня там нет фильтра - то убирать их можно только ежедневными чистками и подменами. Похоже на отравление аммиаком. Вот тут подробно написано: |
|
#1898180 |
Посетитель
|
|
[q]murzilka1019[/q |
|
#1898181 |
|
Посетитель
|
|
может он старый уже... |
|
#1898183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже все подъедают)). Но пока все подъедят - все равно какое-то время проходит. И для малого объема видимо этого достаточно. В креветочнике 20л. с грунтом, растениями и фильтром такого нет. Это проблема именно пустых аквариумов, где все зависит исключительно от качества воды. |
|
#1898184 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 Скорее Вы правы, просто так же он не мог заболеть. Он сейчас сидит в банке (3 литра). Как я могу ему теперь помочь? ((((( |
|
#1898186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если есть возможность (другой аквариум) - можно пустить его туда и посмотреть как он будет реагировать на смену воды. Если такой возможности нет, то посадите его просто в чистую отстоянную воду, киньте веточку растения и можно поставить аэрацию....Сейчас его надо после лекарства прочистить...) |
|
#1898187 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 Спасибо Вам большое за советы! |
|
#1898188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока не за что)). Посмотрим что дальше будет. |
|
#1898189 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 изменений никаких... рыба держится у поверхности набоку тело изогнуто... ((( что же делать ((( |
|
#1899539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А можно фото больной рыбы? |
|
#1899546 |
Посетитель
|
|
#1899608 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По фото трудно сказать. Окрас нормальный, непонятно, брюшко вздуто или нет. (он ест вообще?), жабры тоже не особо разглядишь. |
|
#1899679 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 внешне все ок. брюшко мне кажется несколько дней как раздуло но не сильно. раньше ел а сейчас 2 дня как нет. может его в сачек и на воздух, так он мучается. но когда банку шевелю о начинает плавать и в нем столько сил и я сомневаюсь, а вдруг случится чудо... отпишусь Вам потом. Спасибо, что откликнулись! |
|
#1899707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение irusik58rus На воздух-то зачем? На воздухе ещё больше мучаться будет, пока не помрёт. Пусть уж лучше всё будет, как будет. К сожалению, не понятно, что с ним, а принимать какие-то меры наобум - не лучший способ "лечения". |
|
#1899798 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi ну я имела виду на воздух, чтобы отмучился скорее...но решила не вмешиваться и оставить все как есть... |
|
#1899856 |
Посетитель
|
|
#1900973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поздравляю!)) Действительно приятно когда они выздоравливают! Очень рада за Вас и рыба!) |
|
#1900977 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 Спасибо! ))) |
|
#1900999 |