Посетитель
|
Цихлиды не подкапывающие грунт. |
Подскажите. Хочу завести цихлид, но таких, что- бы не копали грунт. Есть такие на свете? |
|
#208868 |
Посетитель
324
13 года |
|
Есть и много. |
|
#208874 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#208875 |
Посетитель
324
13 года |
|
Советник вы что. Пельвикахромисы то не копают. Трудяги те еще. У меня половину 80 литровой банки перерывали. Когда малька на новое место переносили. |
|
#208877 |
Посетитель
399
20 года |
|
И в самом деле у меня плавают пельвикохромисы и я ниразу не видел чтобы они копали грунт |
|
#208891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пульхеры? Тениатусы? Никогда не наблюдал за ними никаких склонностей к серьезным раскопкам: держу их в растительных банках с песком и гравием. Т.е. они, конечно, делают углубления в грунте, но я не расцениваю это как копание, достойное упоминания. Никакого вреда растениям, никаких массивных переносов грунта или подкапывания скал... Те же упомянутые мною хромисы во время нереста копают куда сильнее, но все дело в сравнении. Т.е. никто из них не является таким экскаватором, как многие представители мбуны или крупных американцев. |
|
#208898 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yart...Пласидохромисы вроде тоже... У меня есть взрослый пласидохромис электра. Он не то чтобы копает, а набирает в рот, мусолит и выплевывает. Как золотухи. Но ямы не копает. |
|
#208972 |
Посетитель
324
13 года |
|
zhdanick |
|
#209096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
смею заметить, что, таки да, пульхеры у меня никогда не копали, но вот самец хромиса-красавца совмещал работу газонокосильщиком с работой экскаватором...........видение дизайна банки его и моё кардинально различались, поэтому вечером, по приходу с работы, обычно заставал банку перекопаной, а травку - плавающей по поверхности..........причем зависимости от нереста замечено не было: копал постоянно.... |
|
#209120 |
|
Посетитель
|
|
Лифалии все организуют под себя. выстригли се что могли. |
|
#209396 |
Посетитель
|
|
сообщение yart Эт я знаю, спасибо Вообще, из тех рыб, которые у меня в подписи в 240л аквариуме, копет только майнгано - делает окопы под камнями |
|
#209468 |