Посетитель
|
со2 в начное время суток |
Привет всем! подскажите мне новичку, установил самодельное устройства подачи со2 с помощью браги но вот не знаю оставлять на ночь или нет. все кто что говорит, кто говорит "можно" кто молвит "нет", так кто пробовал этот метод, подскажите мне пожалуйста. |
|
#1898963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikolai85 Со2 мое мнение нужно растениям. Ну при условии что есть свет. В ночное время думаю не стоит так как растениям то ночью он не нужен. Дыхание растений (потребление СО2 и выделение СО2) идет и днем, и ночью Почитайте темки про фото синтез. Изменено 1.12.13 автор kiakeb |
|
#1898969 |
|
Посетитель
|
|
если все читать то в обще не чего не понятно, кто говорит одно - кто говорит другое, мне бы хотелось узнать с опыта. |
|
#1898975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikolai85Мое мнение если даже оставите свою бродилку то разницы вы не заметите.Ну только Со2 потеряете если круглые сутки будите пузырить. |
|
#1898977 |
Посетитель
|
400 литров при минимальном бюджете |
сообщение kiakeb ночью отключают что бы рыба не сдохла с одной стороны, а с другой стороны скачки Ph снижаются. У меня в аквариуме с креветосами постоянно CO2 подается, потому, что за ночь, очень сильно падает его уровень из-за фильтра EHEIM aquaCorner 60/ |
|
#1898978 |
Посетитель
|
|
да вот сижу думаю как брадилку отключить |
|
#1898994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LarionovDV Фильтр EHEIM aquaCorner 60 ночью понижает уровень Co2. Классно я не думал что фильтры могут фильтровать из воды углекислоту. Век живи век учись. Изменено 1.12.13 автор KoRvin |
|
#1898996 |
Завсегдатай
|
|
Nikolai85брагу оставляй на ночь НО включи компрессор.И все будет нормально. |
|
#1898999 |
Посетитель
|
|
сообщение KoRvin про выветривание CO2 фильтрами создающими движение поверхности воды много написано, странно, что для Вас это новость Изменено 1.12.13 автор LarionovDV |
|
#1899009 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1899022 |