Посетитель
56
Москва 5 года |
Зебры-садисты |
Нет, ну всякое видел, давно рыбок держу но такое... |
|
#209257 |
Завсегдатай
|
|
А самка ли это была |
|
#209291 |
|
Посетитель
399
20 года |
|
Неразу такого не слышал |
|
#209326 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего, этот третий был также самец, причем, наверное, меньшего размера. Так часто бывает. В других же случаях (например, у еллушек), подобная ситуация обычно приводит к затянутости самых слабых, недоминантности особей, которые затем могут погибнуть, скажем, от туберкулеза. (Им недостается корма, от стресса практически постоянно находятся без движения в укрытиях и т.п.). |
|
#209330 |
Малёк
27
20 года |
|
[q]сообщение Игорь Матвеев |
|
#209510 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Присоединюсь к мнению, что это была самка.Уже неоднократно такие случаи были и у меня , и у моих знакомых. |
|
#209709 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Да ладно у меня два самца аулонакары одну самку обрющатели. Извращенци. А про гадов зебр вообще нечего говорить. Садюги. |
|
#209812 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы не стал так огульно про зебр. Гады? Просто нормальные агрессивные рыбы. Считаю, что при нормальных условиях их можно отлично содержать и друг с другом, и с другими малавийцами. Хорошо кормить, например, видовые гаремы (1 самец плюс 3-4 самки) - тоже выход... Всем удачи! |
|
#209876 |
Посетитель
399
20 года |
|
Согласен с Игорем у меня 1 самец и 4 самки |
|
#209887 |
|
Посетитель
|
|
не знаю как у других у меня зебры (1 смец +3 самки) живут в компании ещё 26 рыб (всего 8 видов малави) и ведут себя очень тихо и мирно при этом ещё переодически нерестятся. Винустусы и Йохани куда более наглые чем зебры, хотя ни разу не доходило до серьёзных побоев не говоря уже о летальном исходе. |
|
#209951 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
как я понял.Ваши рыбки вместе с малькового возраста.Попробуйте сейчас к ним подсадить кого-нибудь.Я думаю, оптимизм сразу поубавится...Забьют на раз-два. |
|
#210023 |
Посетитель
56
Москва 5 года |
|
Насчёт была ли это самка...могу с почти полной уверенностью сказать-да, это была точно самка. |
|
#210057 |
|
Посетитель
399
20 года |
|
Ничего подобного я недавно подсаживал чернополосых тоже думал забъют даже свет выключил Никто никого не гонял нормально приняли |
|
#210084 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
сообщение XrYsT Разговор идёт о зебрах, а не о чернополосках. |
|
#210095 |
Постоянный посетитель
|
|
Действительно, когда малавийцы растут вместе, расклады другие, нежели при подсаживании "новичков" к уже устоявшейся стае. У меня был случай: подсадил красную зебру, ее стали забивать. Тут же с интервалом в 2 дня подсадил еще и оранжевую зебру (это не садизм, просто мне ее подарили, отказываться не было возможности). Так вот, оранжевую забили насмерть в течение 24 часов, зато от красной зебры отстали. Она прижилась, хотя в стае по-прежнему занимает одно из самых недоминирующих мест и растет весьма медленно, несмотря на отменный аппетит. С уважением. Игорь. |
|
#210151 |
|
Посетитель
399
20 года |
|
Я и имел в виду что чернополосых я посадил именно к Зебрам |
|
#210172 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Я к ним Астронусов подсадил-тоже никакой реакции. |
|
#210181 |
Посетитель
399
20 года |
|
Ниразу не видел такую рыбу Атронус |
|
#210186 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Атронусов я тоже никогда не видел. |
|
#210312 |
Посетитель
166
19 года |
|
У меня 3 зебры росли вместе с 1,5 месячного возраста... |
|
#211163 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня так случилось лабидохромисами еллоу. Третий заболел туберкулезом. Правда, до смерти доводить не стал, отнес его обратно в магазин, где покупал, поменял на другую рыбку. Там он, однако, сдох через буквально два дня. Жалко, конечно, но что поделаешь... |
|
#211168 |
|