Завсегдатай
|
Грунт шунгит!? |
Хочу в новую банку черного грунта. Базальт не найти. |
|
#209304 |
Завсегдатай
|
|
не найти базальта ? |
|
#209312 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение -RT- Сегодня обзвонишл все магазины....В Билсфере сказали что его распространяет только АГИДИС, а в Агидисе( в оптовом) сказали что сейчас у них ваще никакого грунта нету..а в магазинах только остатки.... Поэтому уже думаю о шунгите. Да и нашел его по хорошей цене....А разница между базальтом? Хочу послушать советов о шунгите...может он и не так страшен для биофильтра и все это враки.... |
|
#209411 |
Новичок
8
10 года |
Базальтовый мост |
сообщение Buldozer Приезжайте В Киев за базальтом. Вчера на рынке покупал. 1л - 6 грн ( ~ 1 Евро). В магазинах - 6,50. Это фракция около 5 мм. Крупнее (8-10 мм) - дешевле. Кстати, на рынке мужик больше одного ведра грунта одного вида не выносит, так что... нужно или заказывать, если больше, но в любом случае с утреца, пока ведро в не раскупорено. В крайнем случае, на том же рынке в зоомагазинах можно добавить. Если есть кунаки в Киеве , то механизм "Птичка - Вокзал Киев- Вагон - Вокзал Питер" может сработать |
|
#209983 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Benjamen Спасибо за приглашение Так как все таки в осмысленном использовании шунгита? Как он страшен для биофильтра? Неужели на форуме спецов по грунтам нет?.... Где вы господа Лисовские, Харченко и пр. советники..... Изменено 6.6.05 автор Buldozer |
|
#210015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Buldozer Все враки. У меня шунгит уже два года. |
|
#210040 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Elkmor Хочу процетировать ваше же сообщение год назад на похожею тему: "Имею 4-6 мм грунт шунгит. Фиговый. Грубый - у меня не острый, но какой-то "не такой" - корни ломаются при посадке. Наверное потому что все частички неправильной формы. Легкий - корни зарытые нифига не держит. Да и вообще, не пошла у меня в нем растючка... В другом "на ура" все." |
|
#210047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Buldozer Дак то ж год назад... Сейчас у меня и в шунгитовом грунте все отлично. На счет ломки корней: у меня грунт колотый по 1 см, хотя на упаковке написано 4-6 мм. Думаю, если б факт ровнялся надписи на упаковке, то и этой проблемы бы небыло. Цитирую себя в том же обсуждении: "Кроме грунта в этих банках много чего другого различается, так что объективно судить не могу." Реальным кажется соображение, что действительно "емкость истощилась и все как поперло". Закажите, вон, у Шумова - есть грунты разные. Изменено 6-6-2005 автор Elkmor |
|
#210061 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Elkmor У Шумова черного базальта нет(уже спрашивал), а шунгитом в Питере гораздо проще. Если говорить о базальте то надеюсь найти с фракцией 3-5мм....но уже устал...тяжело... Хотя все таки сегодня нашел, но дорогой, 50р./кг, итальянский Так все таки как насчет биофильтрации с шунгитом? Изменено 7.6.05 автор Buldozer |
|
#210104 |
|
Посетитель
|
|
Buldozer
Где нашли, подскажите, плиз. |
|
#235200 |
Посетитель
81
Москва 15 года |
|
[q]сообщение Buldozer |
|
#237378 |
Завсегдатай
|
|
сообщение тутти Форум>поиск |
|
#237537 |
|
Посетитель
51
19 года |
|
У меня в двух аквариумах лежит. Не весь грунт, конечно, шунгитовый, а как дополнение к обычному, процентов 30. |
|
#243521 |