Малёк
10
Апрелевка 10 года |
Тумба под аквариум 480 литров |
Добрый день. |
|
#1902317 |
Малёк
10
Апрелевка 10 года |
|
Посчитал изнутри, получилось 360 литров, а не 480. |
|
#1902342 |
|
Завсегдатай
|
|
vbelousovкаркас желателен под такой объём.... |
|
#1902405 |
Завсегдатай
|
|
vbelousovСмотря какая тумба опишите подробней какой толщины перегородки, задняя стенка и сама столешница, по поводу пучения не скажу а вот продавит ламинат или нет смотря какие ножки у тумбы и будут ли они вообще... Изменено 10.12.13 автор sashkaspb |
|
#1902416 |
Малёк
10
Апрелевка 10 года |
|
сообщение sashkaspb Тумбы нет. Вопрос был задан с целью определить техническое задание для мастера который тумбу сделает. Вообще, прошерстив форум, и различные профильные ресурсы по нагрузкам на различные типы поверхностей, я пришел к выводу, что мое решение должно быть - каркас, обшитый ДСП, на регулируемых ножках, который будет стоять на 30-50мм листе ДСП, для распределения нагрузки. Не избыточно ли это решение? Есть ли у него какие либо недостатки, о которых я не догадываюсь в силу отсутствия экспертизы? |
|
#1902435 |
Постоянный посетитель
|
|
vbelousovЕсли метало-каркас зачем обшивать дсп очень много хороших пластиков и практичней, и как-бы вы не осторожничали ламинат всё равно подмочите и под ножки лучше финскую фанеру. |
|
#1902460 |
|
Завсегдатай
|
|
vbelousovЯ и говорю Вам если сделать нормальную тумбу то можно обойтись и без каркаса. |
|
#1902482 |
Малёк
10
Апрелевка 10 года |
|
сообщение sashkaspb Какие критерии нормальности тумбы? Вводные я дал, но что мне заказывать я не пойму. Вы можете сформулировать ТЗ, как будто Вы заказываете тумбу для себя? |
|
#1902668 |
Завсегдатай
|
|
vbelousovИз чего и какая тумба будет у Вас решать только Вам. Вы определитесь на каркасе вы будете делать или нет. Вот темы как делают без мет. каркаса Самодельная тумба под 375 л. (отчетик) Тумба для 450л. аквариума Вот с каркасом Тумба для аквариума 357л и т.д. Изменено 10.12.13 автор sashkaspb |
|
#1902695 |
|
Малёк
10
Апрелевка 10 года |
|
sashkaspb Не поймите меня неправильно, но в чем практическая разница? |
|
#1902704 |
Завсегдатай
|
|
vbelousov Если Вы про фанеру то она попрочней чем ДСП... |
|
#1902711 |
Малёк
10
Апрелевка 10 года |
|
sashkaspb Если она прочнее, но вопрос выбора озвучен, то это может значить, что есть другие недостатки или цена выше. Угадал? |
|
#1902713 |
|
Завсегдатай
|
|
vbelousovЕсли честно финансовую сторону вопроса не изучал, чуть выше я скинул темы по изготовлению тумб думаю там и цены есть. |
|
#1902714 |
Малёк
10
Апрелевка 10 года |
|
Спасибо. |
|
#1902731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vbelousov У меня две банки в районе полтонны каждая, обе стоят на стандартных тумбах из ЛДСП: столешница сверху и снизу, четыре вертикальных переборки и цельная задняя стенка между крайними переборками на всю длину у бОльшего аквариума, у Ювеля только между двумя центральными стенками. Материал толщиной 26 и 16 мм. Если не уливать и не плескаться, никаких проблем с данным материалом не вижу.. |
|
#1903334 Нравится Егор0022
|
|