Посетитель
399
20 года |
Стурисом золотистый |
Всё что знаете о содержании, пол, поведение, корм. |
|
#209385 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
У меня живут (1,5 года) стуризомы панамские, 2 шт, корм 70% растительный ( таблетки или шпинат (мороженный)) мотыль мороженный. Очень чуствительны к качеству воды , лек-венным сред-вам и к пищевым отравлениям. Поведение: рабочая рыбка, постоянно её видно ( даже при ярком освещении) плавает и сидит на растениях и днём и ночью. Нужна каряга, т.к. целлюлоза необходима. Пол у молодых особей определить сложно, у взрослых на ощщупь , нужно аккуратнопровести пальцем по мордочке, если почувствуете выпуклости значит это самец. также у самок заострённая форма морды. |
|
#209407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня была Панамская стуриосома. Но, думаю, с золотистой у неё много общего. |
|
#209412 |
Посетитель
399
20 года |
Стурисома золотистая |
Её можно содержать с малавийцами? |
|
#209473 |
|
|
лучше не надо, загоняют и скушают и хвостик её отгрызут. |
|
#209474 |
Посетитель
399
20 года |
|
жанна в какой акве вы держите стурисомов? |
|
#209488 |
|
|
|
Стурисом я держу в 130л + фильтр внешний Ихейм проф-л 600л. в час, у меня там практически одни сомы и слоны. |
|
#209530 |
Посетитель
|
|
Я держу группы 3-х видов стурисом S.panamense, S.negrirostrum, S. aureum. Все они активные рыбы, нуждающиеся в чистой и свежей воде, сильном течении, хорошем кислородном режиме и большом количестве корма. Обязателен кроме растительного, также корм с животным белком. Иначе не будут расти, а медлено умирать в течении 6-10 месяцев. Коряга не обязательна, так как древесину не едят. |
|
#209566 |
|
|
У меня они выросли до 15см, коряжку постоянно скребут, для лорикариевых целлюлоза необходима, больше 70% любят шпинат, спирулину, от лиммонника не откажутся, весь у меня поели. |
|
#209570 |
|
Посетитель
399
20 года |
|
Спасибо за полезную инфу |
|
#209731 |