Посетитель
|
проблемка с помпой Iwaki |
здравствуйте! |
|
#1902860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Облачный герой Может дело в том что она 15 лет работала без остановок и где то что то стёрлось и пошёл люфт ведущего вала? Если механизм в котором есть движущиеся части работает 15 лет без остановки такое бывает это нормально. Я бы проверил сальники/подшипники/вал/втулки и места их соприкосновения на предмет люфта. |
|
#1902896 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin когда вытаскиваешь саму магнитную крыльчатку там внешний магнит кольцом. он начал люфтить немного. буквально 0.5мм но раньше такого не было, кажется как проверить сальники, ведь когда закладываешь магнит то ларец закрывается и ничего не видно!) с другой стороны подлезть так там настолько плотно закручены болты и кажется весь корпус был окрашен с болтами уже закрученными на заводе, что держат часть, единственную, заднюю, через которую можно заглянуть внутрь. я ещё боюсь хуже сделать..) деталька какая нить выскочит да её не вставишь% сейчас стало почти как обычно. шумно. но он на балконе стоит, что оч удобно это нормальный шум?? микрофон чувствительный.потом специально перешёл в комнату, что б слышно было и тихие звуки, как, напр, капание воды.. ну, цветочки там, то сё..) так откучивать всё, разобрать полностью советуете? Изменено 11.12.13 автор Облачный герой тут вот ещё что: на том же ебб продаются моторы внешне настолько убитые будто их тащило за машиной лет 30 просто в хлам. вопрос: они настолько надёжные?) Изменено 11.12.13 автор Облачный герой |
|
#1902957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Облачный герой Я думаю нужно новый покупать. 15 лет срок солидный он окупился не один раз. Я в своё время хотел купить цыркуляционный для отопления грунфорс но не сложилось. |
|
#1902978 |
Посетитель
|
|
KoRvin эка вы-покупать.. он нехило стоит. $400 зачем отдавать если можно старый подремонтировать. подшипник сменить или втулку какую..пусть даже выточить у токаря с такой производительностью моторы именно этой фирмы стоили у здесь, в мск, в почитаемой аквариумистской фирме-40 тысяч как вам?) |
|
#1902987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Облачный герой Грундфоррс стоит 4000руб. По мне дорого но зато на долгие года хватит и напор падать не будет когда губка забьётся грязью. Но насчёт денег согласен для всех понятие дорого/дёшево разное ибо зарплата и потребности у всех разные. Я например светодиодный светильник собрал за 10.000руб. |
|
#1903016 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin http://market.yandex... какой именно мне подойдёт? длинна шланга 6-7м .бак 8л.даже два &mode=search хотелось бы с меньшим потреблением энергии. этот 107ватт ест и в чём преимущества этих насосов. есть они?) #t=68 вообще там схожее устройство Изменено 11.12.13 автор Облачный герой |
|
#1903040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Облачный герой Скажем такой можно приобрести http://www.rusklimat... На сайте вообще цена указана 3800р. Преимущество этих насосов в том что они очень надёжные. Они работают в системах отопления где часто высокие температуры перекачиваемой жидкости, присутствует ржавчина, агрессивные присадки против ржавчины. Вообщем условия жёсткие, гораздо хуже чем в аквариумном фильтре. Насосы надёжные и долговечные, имеют высокий напор, возможность регулировки мощности. P/S Ах да забыл сказать, говорят они очень тихие, почти бесшумные. Изменено 11.12.13 автор KoRvin |
|
#1903150 |
Посетитель
|
|
KoRvin у них чугунное нутро. это как, не айс, правда?(учитывая наши железные трубы) и 25/60 не лучше бы.. быстро погуглив нашёл, что кому то не хватает 24/40 для сампа! а у меня 8метров шланга, бак.. при уменьшении мощности там реально снижается потребление эл.энергии. не меряли? как то странно. такие маленькие по сравнению с тем же Iwaki/ а он дует будь здоров.. и то снижается производительность при подключении бака с кер. трубками и тем более при подключении второго бака. ? их народ то ставит вообще?) или только desperados |
|
#1903424 |
|
Посетитель
|
|
#1936876 |
Новичок
3
Набережные Челны 4 года |
|
AquaViRUSВы помпу уже продали ? хочу приобрести такую Изменено 12.8.15 автор Lekar76 |
|
#2116912 |
Новичок
3
|
AquaViRUSЗдравствуйте, скажите а что с помпой , продали уже ? |
|
#2118022 |
|
Посетитель
|
|
Lekar76 Не продаётся, уже сам использую. Заказывал из США, там завод филиал Иваки, все помпы на 220 вольт. Вроде около 230 баксов цена была. Изменено 18.8.15 автор AquaViRUS |
|
#2118200 |
Новичок
3
|
AquaViRUSА ссылку на продовца не дадите ? И еще, не слишком сильный напор воды будет для аквариума в 300 литров (1200*550*450)16 литров в минуту ? |
|
#2118674 |
Завсегдатай
|
|
AquaViRUS если можно, дайте плиз ссылку на продавца |
|
#2886359 |
|