Свой на Aqa.ru
|
Кубышка желтая? |
Неделю назад нашел на берегу маленькой реки.Положил в поллитровую банку.Пророс..-) |
|
#1903303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Думаю, нет, скорее всего это вех ядовитый, растет около воды или на границе, редко затопляется, ну типа интернет есть, найдете. Ядовитое растение, не советую резать в воде, рыб потравите. Пригляделся, да - это именно он. Если разрежете корневище вдоль, то увидите поперечные воздушные перегородки. Изменено 12.12.13 автор Александр Ершов |
|
#1903316 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для веха что то корневище толстовато. Ну а на счёт ядовитости, то и крипты с анубами тоже ядовиты. Это неоднозначный вопрос. |
|
#1903365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обязательно дождусь.Корневище не тонет и плавает как поплавок..Белые, молодые корни так и прут.Появился зеленый отросток на верху. |
|
#1903900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebrisУ нимфейных отросток копьевидный, а у веха как у морковки, укропа. Вобщем, сильно похоже. Если это всё таки кубышка, то впоследствии ей понадобится зимняя стадия. Корневище помнит сезонность. Вот из семян будет расти постоянно. |
|
#1903951 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да..., думаю так и есть, кубышка.Корень посадил в аквариум 10 литров.Он практически в анабиозе.Покрылся белым налетом..Корни белые лезит все же..И вверху островатый побег, что с почти полной уверенностью, подтверждает мое предположение о кубышке.Сегодня вынесу на улице.пройдет адаптацию до +5,(темпера на улице) и кину в реку, рядом с заводью. |
|
#1906158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebrisДелай что хочешь, ибо ты хозяин.Найди по весне проростки из семян и посади. Тогда это будет шикарная нимфея!В аквариуме смотрится бесподобно. |
|
#1906344 |