Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
танга+ гурами |
подскажите, могу-ли я в цихлидник к Танге посадить двух жемчужных гурами( 8см) без ущерба их здоровья, Аква 250л. хорошо засаженная растениями, проживают 3 взрослых кальвуса (10 см), регани 1 шт (10см), принцесса Бурунди 2 шт и помельче рыбка, парами в основном:дикфильди, орнатусы, бревисы, неоламп. компр-сы жёлтые небольшие. От гурами избавляться жалко, т.к. моё выжившее потомство, и в той акве где сидят (130л) оставлять нельзя, гуппей попортят. Спецы посоветуйте как лучше. |
|
#209528 |
|
|
Ну и где, вы все, цихлидники...................... |
|
#209660 |
|
Посетитель
399
20 года |
|
Я с малавийцами сажал скалярию так что с гурами точно всё будет нормально тем более аква хорошо засажена растениями |
|
#209676 |
Завсегдатай
|
|
так вроде на одном форуме ответил, не писать же везде одно и то же... |
|
#209682 |
Посетитель
399
20 года |
|
Там я писал как эксперемент а тут как утверждение что всё будет нормально |
|
#209684 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Ничего нормального в этой подсадке не будет.Если по началу всё и будет нормально, то всеравно месяца через 4-6,танга прибьёт гурамок.ИМХО, лучше не подсаживайте. |
|
#209704 |
|
|
|
сообщение MVDНапугали, чего же мне делать-то? |
|
#209707 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Либо Гурами без Танги, либо Танга без Гурами... |
|
#209711 |
|
|
Я и тех и других люблю., вроде танга у меня не агрессивная, кальвусы те вообще лентяи (мало подвижны) |
|
#209712 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Так и любите их, только в разных аквариумах. |
|
#209713 |
Посетитель
|
|
у меня с тангой ( взрослая пара неоновых принцесс, кальвусы, специозусы, оцеллатусы) живут 3 неоновые радужницы, замечательно живут, плодятся чуть не каждый день, вся толпа с удовольствием кушает икру, ну гоняют их принцессы, но не до членовредительства, а уж гурами и крупнее и матерее, я думаю уживутся. |
|
#210502 |
Посетитель
91
Москва 12 года |
|
принцессы их точно сгнобят |
|
#214759 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У гурами есть уязвимое место. |
Нити. |
|
#214803 |
|
|
Всем спасибо, решила не эксперементировать. Оставила гурами в том ак-ме где и были, боялась за гуппи, а гурамки их не трогают |
|
#215250 |