Свой на Aqa.ru
|
Цветет вода... |
Имею кубик на 64л. Освещение - энергосберегайка 25Вт. Запущен с месяц, может чуть больше. Грунта нет, из растений два огромных куста роголистника на присосках и сверху пузырчатки немного. Фильтр китайский на 50-100л с флейтой, грелка на 26 градусов. Из рыб - немного мальков живородок, штук 7 мальков анциструсов, три большие ампулярии и куча покемонов). |
|
#1905258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение murzilka1019 Мне кажется, что месяц не такой уж большой срок чтобы можно было забыть, когда вы запустили аквариум. Грунта нет..., Это плохо, можно было что нибудь найти. Как я понял это не карантиник. Грунт важен для нормальной работы аквариума. Из рыб - немного мальков живородок, штук 7 мальков анциструсов, три большие ампулярии и куча покемонов). Тоже странно звучит "немного", "штук7", "куча" - это сколько? невозможно сосчитать? Подмены раза два в неделю по 20% с сифонкой дна. Тоже трудно сосчитать? Корм два раза в день сухой и заморозка. Это много, особенно если вода помутнела. Сделала подмену 50%, вычистила фильтр (был очень грязный), ......После этого вода продолжала зеленеть, но стала еще и мутнеть. Что значит "фильтр очень грязный"? Что там за грязь можно поточнее? Помутнела вода из-за большой подмены, притом что уже успели запустить "кучу" живности, которую кормите два раза в день. При запуске следовало запустить 2-х рыбок, для того чтобы в аквариуме включились в работу все системы, такие большие подмены делать при запуске тоже нельзя, именно потому, что аква еще не работает полноценно. Кормить нужно один раз в день по минимуму, теперь прийдется их держать голодными т.к. аква не в состоянии переработать такую массу отходов и оставшегося корма. Теперь часть дня, а иногда и весь день держу их без света, светит только соседняя лампа креветочника. Добавила угля в фильтр помимо картриджа. Угол в этом случае не поможет. Воду пока не подмениваю. Это хорошо, чтобы справиться с мутью. Но проблема в том что у вас "куча" рыб и кормление, что требует подмен. Прийдется это как-то сочетать, но лучше пересадить рыб, если возможно в другой аквариум. Если нет, придется действовать осторожно. Мне интересен не сам факт, что вода цветет, а то, что похоже, будто все этим, что цветет, питаются. Жрут они все подряд, пока не лопнут, или заболеют, поэтому вам следует контролировать этот процесс. Об элементарном обслуживании аквариума написано много статей, если вы этими элементарными правилами будете пренебрегать, у вас будет много проблем и запуск растянется на долго. |
|
#1905343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как много написано и все не по существу.) |
|
#1905353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Тогда ничем помочь не могу. Никогда не видел смысла ни в отсадниках ни в карантиниках. Но думаю принцип их работы не должен отличается от рабочего аквариума, конечно, если рыбу не держать в сплошной химии. |
|
#1905410 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение murzilka1019 Есть муть, есть инфузория видимо там. Ее могут жрать, водоросли могут жрать... |
|
#1905423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да нет там как раз никакой химии. Все более, чем естественно. А смысл в сохранении мальков. И их бесстрессовом выращивании отдельно от взрослых. |
|
#1905426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 А зачем у вас такие частые подмены воды! У вас же нет грунта как я понимаю.Значит что фильтр у вас плохо работает? Да и думаю не стоит тоже так часто мыть фильтр.У вас же аквариум недавно только запущен! Дайте системе самой начать работать. |
|
#1905434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По порядку объясняю.) |
|
#1905439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, не знаю как у кого зацветает, но у меня она действительно зацветала постепенно. Сначала зеленоватый оттенок у воды появился...После подмен ненадолго пропадал. Но вода была прозрачная, просто чуть зеленая...даже красиво. Роголистник очухался и попер. А вот последнюю неделю уже мутно все. И все меры пока не помогли. Но рыбы чувствуют себя отлично. Едят отменно, играются, плавают - все как обычно. Значит пока нет криминала. |
|
#1905441 |
|
|
|
murzilka1019 Извините. А вы так и невооруженным глазом увидели инфузорию? Изменено 17.12.13 автор pecheur |
|
#1905453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А это имеет какое-то принципиальное значение? |
|
#1905460 |
|
|
сообщение murzilka1019Для науки огромное значение. Изменено 17.12.13 автор pecheur |
|
#1905461 |
|
|
|
pecheur Ни какого значения для науки, это не имеет. Размер инфузории 0,3 мм. Ее видно не вооруженным взглядом, если уметь смотреть в воде. |
|
#1905469 |
|
|
сообщение ЧейзФеноменально |
|
#1905473 |
|
|
сообщение pecheurФеноменально [/q] Вы бы уважаемый не ерничали и не показывали свои не значительные знания. Для тех кому интересно и не знакомо. Ее можно даже на фотке (эксперимент проводил как то, по убийству ихтика природным методом) прекрасно видно в стаканчиках. |
|
#1905489 Нравится кикиль
|
|