Малёк
20
22 года |
ничего не понимаю......... |
у меня в банке 240 л. 6 шт. принцесс Бурунди, 2 шт. птеригоплихта и 6 шт. меланотений боссмана. Всем рыбам примерно по 5-6 мес. Так вот, мои меланотении ведут себя как петушки. Все ободранные, постоянное выяснение отношений между собой, просто война какая-то. Держатся у дна. И еще, в результате таких войн (а может и от чего другого) почти у всех разодраны губы, боюсь как бы инфекцию какую не подхватили или грибок. Причем принцессы их практически не трогают, только отгоняют, если они уж слишком близко к их пещерам подплывают. Воюют между собой. Это нормально, или им чего-то не хватает (pH 7.6, dH 15, t 25 C, внешний фильтр, корм - мороженный циклоп, дафния, смеси, кальмар). |
|
#15289 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Действительно , странно , что они у вас у дна ... обычно они занимают средний и верхний слой . |
|
#15322 |
|
Посетитель
82
16 года |
|
Тоже думаю что странно. У меня опыт с радужницами ну "никакой", но согласен с Ленкой в том, что как правило радужницы (у меня тоже) в средних и верхних слоях тусуются. У меня трехполосые и Босмана - уже штук двадцать, но правда пока молодеж. |
|
#15328 |
Малёк
20
22 года |
|
Originally posted by Дровосек да нет, точно раздолбанные, у одной даже лоскут торчит, а насчет растений, так точно есть, правда не плавающие, валлиснерия спиралелистная штук 10, анубиасы нана - 10 шт, альтернатера, лимонник, гигрофилла. А тусуются точно у дна, только иногда в средние слои заплывают, может они сумасшедшие |
|
#15333 |
Посетитель
|
|
вообще-то, похоже на губной грибок, а он у радужниц бывает. и уж точно он бывает похожим на полуоторваный лоскуток губы, т.е. это и есть полуторванный лоскуток. |
|
#15337 |
Посетитель
82
16 года |
|
Леший, ну не знаю тогда. |
|
#15340 |
|
Малёк
20
22 года |
|
ну грибок допускаю, тогда подскажите чем лучше лечить? А ведут-то они себя так почему. А так им вроде нормально, друг перед другом хорохорятся, такое впечатление, что уже метать хотят, токо ведь рано им еще. Едят на ура... |
|
#15344 |
Посетитель
|
|
я может как-то нечетко выразился. если это вдруг грибок, то - не рыбам хреново от того что губной грибок, хотя он наверное радости не добавляет, а грибок от того что рыбам хреново. |
|
#15345 |
Малёк
20
22 года |
|
Originally posted by layka Это я понял, что условия могут быть плохими, так ведь вроде все как положено, и щелочность и жесткость, и температура... Воду меняю из расчета процентов 15-20 в неделю... [Отредактировано: 17-12-2002 написал Леший] |
|
#15346 |
|
Посетитель
|
|
не знаю, у меня когда подобные проблемы были, я померил все что смог. в воде кроме рН много чего есть. |
|
#15347 |
Малёк
20
22 года |
|
Originally posted by layka да вроде не включаю Так вроде я все основные параметры померил, для танги нормально, значит и для них должно быть |
|
#15359 |