Малёк
29
Омск 5 года |
СРОЧНО - застрял малек у меченосихи.... |
Здравсвуйте форумчане! помогите, как быть. сегодня начались роды у меченосихи, штук 10 вышло и то мертвые и вот пол дня уже торчит хвостик малька. что делать? |
|
#1906832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуйте аккуратно потянуть, должен выйти. |
|
#1906856 |
|
Малёк
29
Омск 5 года |
|
малек сам вышел, когда она чала резко плавать, видать напугалась что к ней подошли. прошел вот день и всего 3-4 молька появилось и опять мертвые. у нее уже в отверстии припухло не много... может она не может родить? подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации. |
|
#1907234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну...где-то я читала, что если роды слишком долго не наступают или есть какие-то проблемы, то надо подсадить самца. Не делать же ей кесарево! |
|
#1907241 |
Малёк
29
Омск 5 года |
|
murzilka1019 )) это точно! а мысли уже всякие лезут... у нее вот щас опять появился малек, но походу тоже мертвый и очень уж долно он выходит... минут 5 уже торчат глаза ((( |
|
#1907249 |
Посетитель
|
|
У некоторых рыб в процессе "родов" действительно участвует самец, например у Betta - самец "отжимает" икру у самки. За живородков не слышала не разу. Поищите по составу воды, есте же препараты и не только, что провоцируют наступление родов, может, что существует и для облегчения. |
|
#1907256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У живородок тоже подсаживают самца. Для стимуляции можно подменить часть воды на свежую и слегка повысить температуру. И аэрацию поставить. |
|
#1907259 |
Малёк
29
Омск 5 года |
|
murzilka1019 да вот в том то и проблема. что она почему то их не метает.... они не выходят как должны.. пока не напугаешь ее, чтом метаться начала, все просто торчит. это третие роды ее и как то, вот так плохо в этот раз. она и есть перестала, утром ела, вечером не хочет. видать дело идет к плохому .... |
|
#1907267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В стрессовом состоянии рыба может скинуть икру или мертвых мальков. Учитывая, сколько времени это длится, они уже могли задохнуться, поэтому и рождаются мертвые. Хорошо еще, что что-то торчит и можно их как-то вытащить. Не нужно ее пугать или стрессовать еще больше. Сделайте как я написала выше, подсадите самца и дайте ей покой, не подходите какое-то время. |
|
#1907282 |
|
Малёк
29
Омск 5 года |
|
murzilka1019 хорошо попробую так сделать. думаю утром его подсажу? если не будет резутатов за ночь. мне просто уже рыбку жалко. выметала бы уже хоть мертвых. мож живая останется.. |
|
#1907292 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Где читали? murzilka1019 Бред какойто, занимаюсь живородками пару лет, про такое не слышал. Даже предположить немогу каким боком самец может помочь при родах. А вот помешать родам может, самка будет стресовать в его присутствии, оттягивать роды, будет нервничать, биться о камни - травмировать себя и мальков. Кроме того, самец, будет плавать пристроившись самке под анальное отверстие и есть новорождённых мальков, да к тому же ещё и это самое отверстие самке покусает. Нет, самец при родах не нужен. Не подсаживают у живородок самцов! Изменено 28.12.13 автор AquaSbor |
|
#1910192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сколько-сколько занимаетесь? Два года?) Тогда понятно, что не слышали.... |
|
#1910232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, насчет скушает - это вряд ли. У меня в отсадниках сидели по несколько самок за раз и никто никого не кушал, хотя некоторые сидели с мальками новорожденными в 7л по 5 дней. Создайте заросли травы, чтобы мальки могли пролезть, а взрослая рыба нет - и все. А если еще и мальков подкармливать, то другие самки (самцы) вообще их есть не будут. |
|
#1910336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы читаете то, что я пишу? Где я пытаюсь кого-то убедить? |
|
#1910368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я то как раз и не путаю. Это Вы переживаете, что самец поест мальков. В данной ситуации лучше пусть поест, зато самка жива останется. |
|
#1910374 |
|