Посетитель
|
Полоса на спине у вишни |
#1907398 |
Премодератор, Советник
|
|
Шелест Скоро будет линять. Изменено 21.12.13 автор Button |
|
#1907409 Нравится Krevetka22
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Button Буквально несколько минут назад упала на бок, дергает лапками, но не линяет. Я видела как они это делают, но занимает буквально несколько секунд. А с этой что-то не так.. Изменено 21.12.13 автор Шелест |
|
#1907420 |
Посетитель
|
|
Причем шкурок от креветок не видела уже давно (полиняла только 1 на позапрошлой неделе). |
|
#1907426 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё нормально, креветка может линять продолжительное время. |
|
#1907427 Нравится Шелест
|
Премодератор, Советник
|
|
Шелест Попробуйте сделать подмену воды 30% и включить аэрацию. Креветке явно плохо. А еще грунт у вас выглядит странно, что за синие частицы? Изменено 21.12.13 автор Button |
|
#1907428 |
|
Посетитель
|
|
В общем как началось, так и все закончилось..( |
|
#1907434 |
Премодератор, Советник
|
|
#1907435 |
Посетитель
|
|
Button Даже не знаю, что предпринимать.. Помимо tetra test 6in1, какие еще тесты предпочтительно купить? В качестве грунта у меня Tetra Plant Complete Substrate + черный кварц, но, по идее, от них ничего не должно вредного выделяться? Еще несколько камней-ракушек, но очень старых и промытых перед внесением. |
|
#1907436 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Шелест Химию какую-нибудь применяете? Типа кондиционеров для воды, рН +/-, средства от водорослей, удобрения, лекарства? Чем кормите обычно? |
|
#1907440 |
Посетитель
|
|
сообщение Button Не применяю, был уже "опыт". Кормлю плантамином, морож. мотылем, кабачки. |
|
#1907442 |
Премодератор, Советник
|
|
Шелест Тогда рекомендую подмены 2 раза в неделю. |
|
#1907443 Нравится Шелест
|
|
Посетитель
|
|
Button Ясно, буду почаще менять. А синие частицы это, видимо, крашенный декор грунт со старого аквариума, кстати спасибо, что заметили, уберу от греха подальше. |
|
#1907444 |
Посетитель
|
|
Вытащила синие камушки и залила уксусом, не пузыряет, но слышно легкое шипение, как от газировки. |
|
#1907445 Нравится Arh
|
Приостановлен
|
|
Шелест Не применяю, был уже "опыт". Кормлю плантамином, морож. мотылем, кабачки. [/q] Пардон, Но плантамин это удобрение как вроде? Зачем им кормить креветок ? И что за необходимость кормить креветок мотылем ? Креветки минимум белковой пищи потреблять должны. От этого у Вас и проблемы с линькой. Изменено 21.12.13 автор PARADIGMA |
|
#1907467 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PARADIGMA Пардон, Но плантамин это удобрение как вроде? Зачем им кормить креветок ? И что за необходимость кормить креветок мотылем ? Креветки минимум белковой пищи потреблять должны. От этого у Вас и проблемы с линькой. Изменено 21.12.13 автор PARADIGMA [/q] Опечаталась, тетрамин, хлопья. Помимо креветок, есть еще рыбы. |
|
#1907472 |
Приостановлен
|
|
Шелест Это как посмотреть ... Помимо рыбы у Вас есть еще и креветки. Если им будет доставаться белковая пища в неразумных размерах они перестанут правильно выходить на линьку. Грубо говоря, к линьке они еще не готовы, но изнутри уже "зажирели".Их распирает в тесной одежке, а средств ( необходимых для линьки компонентов ) еще не накопили. Сиё противоречие вызывает неудачную попытку скидывания с себя одежды не по размеру с летальным исходом. Изменено 21.12.13 автор PARADIGMA |
|
#1907478 |
Посетитель
|
|
сообщение PARADIGMA Не думаю, что дело в этом. Мотыль дается от силы раз-два в неделю и ровно в том количестве, чтоб его ели рыбы. Если и удается пощипать, то не на долго. 90% корма- с растений. Это при все притом, что до этого была недельная голодовка по случаю моего отсутствия. Никто не умирал, все было спокойно. И вот сейчас последние 2 дня что-то не так пошло.. Молодь стала метаться по стенкам. Подмена (1/3) ситуацию не изменила.. Изменено 21.12.13 автор Шелест |
|
#1907481 |
|
Приостановлен
|
|
Шелест извините, трудно вести следствие если потерпевший в показаниях путается, То плантомин не плантомин, то кормлю мотылем, то не кормлю, то 90 % с растений. Удобрения вносили ? СО2 подаете ? Новые растения сажали ? Старые растения подстригали ? На предмет сосальщиков, планарий осматривали ? Тесты проверяли ? В любом случае если проблемы с линькой будут продолжаться переходите на планомерное кормление шпинатом, спирулиной из аптеки и раз в неделю бросайте таблетку Хитозана из аптеки ( Самый доступный Хитозан Эвалар ) |
|
#1907485 |
Посетитель
|
|
сообщение PARADIGMA Удобрений и СО2 не вношу. Растения не подстригаю. На этой неделе сажала яванца, принятого в дар от местного форумчанина. А вот на предмет паразитов - есть такая напасть, в виде белых миллиметровых сосальщиков на некоторых взрослых креветках. Висят у них между глазами и на усах. Буду выводить фебталом. |
|
#1907490 |
Приостановлен
|
|
Шелест Выводить фебталом сосальщиков это как убить муху на окне молотком. Попробуйте просто их ( креветок) отловить. В отсаднике ( желательно прозрачном) на литр воды столовую ложку повареной соли. Желательно визуально контролировать процесс отлипания сосальщиков. Обычно процедура от 3 до 20 минут, но нужно срого контролировать поведение креветки. Как правило после такой процедуры креветки линяют. Нельзя давать им есть сброшенный панцирь ! Удаляйте его из аквариума и обеспечьте кальцинированным питанием. |
|
#1907492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ШелестВсё правильно, паразиты плохо переносят солёную воду, а креветка некоторое время живёт нормально.При проблемах с линькой можно использовать йодинол(есть в аптеке) из расчёта 1 мл на 10 литров. |
|
#1907602 |
Посетитель
|
|
Последовала совету - искупала 2х креветок в соленой ванне. Как черви от них отваливались я не уследила, т.к. они полупрозрачные и меньше 1 мм, но на дне потом отдельно кочевряжилось несколько штук. |
|
#1907662 |
Посетитель
|
|
Если можно добавлюсь в тему. Как и у автора видела такую же креветку у себя. Аквариум и грунт одинаковые.Трупов не нахожу. Шкурок от линьки тоже. Хотя в банке есть еще 5 аманок весьма прожорливых. Едят все , что видят. Аналогичный уход, как и автора. И почему креветка вот так разламывается пополам?? Заказала минеральный камень, не знаю поможет ли. |
|
#1971886 |
|
Малёк
|
|
Шелест Добрый день! Вам удалось определить, что случилось с креветками? У меня год назад так все постепенно разломились и умерли. Очень хочу снова вишенок, но опасаюсь, потому что так и не поняла, что с ними было. Вы на медь, железо не проверяли аквариум? |
|
#2865704 |