Малёк
12
11 года |
Суматранские барбусы - ослепли? |
Добрый день! |
|
#1908116 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1908125 |
|
Малёк
12
11 года |
|
#1908161 |
Малёк
12
11 года |
|
#1908163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а как давно банка запущена, какой режим подмен, какие параметры воды ? |
|
#1908167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А чего без растений? |
|
#1908170 |
|
Малёк
12
11 года |
|
Ohri Запущена в августе, надели 2 назад перешел на внешник + проточный нагреватель + УФ стереализатор (включил спустя неделю после запуска фильтра). Подмены - раз в неделю по 10-15 л. Параметры воды не измерял, т.к. никаких проблем не возникало. Cornelius Поубирал, с целью посадить новые более светолюбивые после апгрейда светильника. Оставил только папоротник в углу. |
|
#1908191 |
|
|
ML380 6.2.1. Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 6.2.2. Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) 6.2.3. Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) 6.2.5. Температуру 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) 6.2.7. Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) 6.2.8. Частоту и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) 6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите «тесты в порядке», указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) 6.2.11. Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья), в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. И полную последовательность действий до ....Что было посажено, сколько....как вели себя барбусы после установки внешника...температура... |
|
#1908204 |
Завсегдатай
|
|
Ну светильник это явно совпадение просто. Какой бы он мега мощный не был до солнца ему далеко, а даже на солнце рыба кверху пузом на мелководье на всплывает |
|
#1908237 |
|
Малёк
12
11 года |
|
Чейз 6.2.1. 72л (30*60*40) 6.2.2. Запущен в августе. 2 недели назад установлен внешник. 6.2.3. 5 данио ререо, 5 минор, 2 кориодаса, 16 суматранских барбусов, 2 молли. 6.2.4. Ввиду поломки штатного освещения временно использовалась настольная лампа дневного света 70 Вт 3 часа в день. 6.2.5. 24 С 6.2.6. Hydor Prime 20 (керамика Fluval + purigen + губки + синтепон), обогреватель Hydor heater проточный, аэратор Hydor bubble maker, УФ стереализатор Jebo 9Вт. 6.2.7. Гравий 3-5 мм, слой 5 см 6.2.8. 15 литров 1 раз в неделю. Грунт практически не торогаю после установки внешеника. 6.2.9. При установке внешника Бактозин. Тетра витал согласно инструкции при подменах. 6.2.10. Не тестировал. 6.2.11. Щепотка Sera Vipan 2 раза в день + 1-2 раза в неделю замороженный мотыль. Просто сменил фильтр, добавил бактозин по инструкции, спустя неделю включил УФ. Температура 24 С, никаких проблем - подвижные, хороший аппетит. Не за долго до установки фильтра убрал всю растючку, оставил только куст тайландского папоротника. Спустя неделю после установки внешника подсадил 6 мальков мутантов. Они прожили примерно неделю до погибели. Никаких проблем с ними так же замечено не было. Изменено 23.12.13 автор ML380 |
|
#1908243 |
Малёк
12
11 года |
|
Taaroa Не уверен. Слишком ож он голубой ИМХО получился, переборщил я с синими диодами. |
|
#1908249 |
|
|
сообщение ML380 Так кто ласты склеил, Суматрики или Мутанты или и те и другие? Я не знаю что там произошло. Может свет стал последней каплей, стрессового состояния. Хотите протестите воду на аммиакаммоний, нитрит и рН. Может это даст зацепку... У Вас грунт не шипит |
|
#1908253 |
|
Малёк
12
11 года |
|
Чейз И те и другие. (Это ж один биологический вид, если я не ошибаюсь). Грунт не шипит - проверял. Фильтрация ведь неплохая (была гораздо хуже), подмены регулярные... Потестить ве же надо. То есть свет явно не мог являться первнопричиной? |
|
#1908259 |
Постоянный посетитель
|
|
Товарищи, резкое изъятие растючки, если там не пара анубиасов торчала, разве не вариант? |
|
#1908277 |
Малёк
12
11 года |
|
Internet Оно произошло довольно давно, несколько недель назад. да и не так уж и много ее было. Изменено 23.12.13 автор ML380 |
|
#1908278 |
|
|
|
сообщение ML380 Вопрос не биологической принадлежности, а времени подсадки в аквариум. Я не знаю что произошло, хотя знаю точно, что свет является существенным фактором на Суматру, тем более в голом аквариуме с белым грунтом и резким измененим освещения. К тому же, замена фильтра была и снос растений всех. Может азотитсые поднялись, может нитрит шкалил. Рыба не шустрила, свет дал толчек и рыба зашустрила и задохнулась на фиг, на фоне нитритной метгемоглобинизации. Такое бывает, когда много нитрита и рабу начать например ловить, она задохнется и сдохнет быстро. Кислород перестает насыщение кислородом. Разумеется это все рассуждения о возможных причинах.... |
|
#1908286 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ML380 Да хоть фиолетовый, в псевдоморе же ни кто не дохнет, суматранец рыба давно аклиматизированая сотнями поколений в неволе, поэтому достаточно дубовая, не верю что ее светом запугать можно, и уж тем более ослепить. У меня нет предположений о причинах случившегося, но свет я бы лично даже не рассматривал, тем более включенный на считанные минуты, сомневаюсь что даже ультрафиолетовой лампой в воде можно убить рыбу за час другой. |
|
#1908301 |
Завсегдатай
|
|
Я тут прочел повнимательней. |
|
#1908306 |
|
|
|
сообщение Taaroa Вы можете не верить чему угодно, но не стоит писать о том, что Вы не знаете. Вот тема и таких тем достаточно. Просто читайте мои комментарии, их мало, вроде три поста и ответы. К концу Барбусов не стало. Мои вопросы, сразу и четко дают понять, что не смотря на красоту, барбусне там делать не чего. На первой и второй страницы вопросы и ответы, которые четко дают понять что происходит. Полтора года сообщение Taaroa Ну для меня например ни чего закономерного тут нет. Аквариум с августа работает, грунт не трогался. И снос фильтра даже с растениями, не мог положить за пару часов половину барбусни. Я например фильтр вообще сварил в прямом эфире и ни кто даже не чихнул и рыб не в пример было. Меня всегда поражало, как можно давать категоричные коментарии, даже не понимая что происходит и что происходило. Не знаю как Вам, а мне хотелось бы понять, что произошло. Изменено 23.12.13 автор Чейз |
|
#1908312 |
Завсегдатай
|
|
Чейз, не поняла ничего, почему барбусне там делать нечего? |
|
#1908317 |
|
|
Kameia Почитайте мои вопросы, а ответ на второй страницы, заключен в моем вопросе и ответе Алексея. |
|
#1908324 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Ну если для тебя плотность посадки менее двух литров на рыбу в порядке вещей..... то без комментариев. Думай что они от света ослепли, если так легче :-) Чейз Чейз не начинай пиши здесь, я аквариумами 35 лет занимаюсь, всякое видел. Но ослепшего от светильника барбуса.... это просто анекдот. Не стоит множить сущности сверх необходимого. Зачем винить свет включеннный на ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ!!! 0,29 ВТ/ЛИТР И делать выводы что в результате барбусы до смерти испугались синего света. Когда есть масса куда более подходящих вариантов, и первый из них банальное кислородное голодание, а следующий отравление аммиаком. Что при такой плотности куда как реальней Изменено 24.12.13 автор Taaroa Изменено 24.12.13 автор Taaroa |
|
#1908451 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Придется тролить. Чейз вот ты иногда ни чего так, а иногда прям шибко меня взбодряешь :-) (только не принимаяй близко к серцу ) Я хоть и не любитель читать то что ты пишешь ибо строчишь ты с потрясающей скоростью и значит большую часть ни о чем. Но тут повелся почитал. Итак ты настойчиво там вопрошал тусит барбусня у дна или нет, тебя настойчиво игнорировали отмахиваясь отписками. Так как тема не о них. В итоге 10 02 13 автор темы не потеряв ни одного барбуса сменил их на черных неонов оставив себе одного четырехлетнего на память. С учетом того что барбус вообще 3-4 года живет его дальнейшую судьбу я выяснять не стал. Так какое отношение имеет тот топик к смерти барбусов в этом? |
|
#1908467 Нравится Internet
|
Постоянный посетитель
|
|
Ой, счас обписаюсь..... не поленинился почитал темку , которую Чейз привел. Может он просто перепутал ссылку с его активностью на форуме, но там скорее тогда уж, как оказывается, 6-летний барбус помер не от света, а от того, что в банке постоянно руки хозяина что-то переставляют и стригут, пересаживают. |
|
#1908496 |
|
Малёк
12
11 года |
|
Гибель рыбок прекратилась - за ночи не погибло ни одной из уцелевших. |
|
#1908507 |