Малёк
|
EX-1200 протечки продолжаются! |
Данный топик создан не для предъявлении претензий, а исключительно для информации администрации компании "Tetra" и возможных покупателях. |
|
#1908424 |
Постоянный посетитель
|
|
ставьте ехейм классик 2217 и будет Вам счастье) |
|
#1908456 |
|
Посетитель
|
|
wolfff666 По 2217 согласен полностью. Идеальный фильтр, что на механику, что на биологию. Tetra, для меня, как фирма больше не существует! Хватит! |
|
#1908462 |
Малёк
34
Копейск 11 года |
|
сообщение Сергей68 Это сознательная политика всех брэндов и не только в аквариумистике Изменено 24.12.13 автор Igor11i |
|
#1908463 |
Малёк
|
|
Большое спасибо, обязательно прислушаюсь к советам. А внешники от JBL мне не смогут помочь? Хотя по цене они Эхеймам проигрывают. |
|
#1908475 |
Посетитель
|
|
Сергей68 Не советую брать фильтры данной марки. Неудачная внутренняя конструкция (квадратная резинка отделяет друг от друга входные и выходные потоки воды)! Производительность заметно ниже. |
|
#1908690 |
|
Посетитель
|
|
Квадратной резинки в JBL уже (давно) нет. Изменили саму верхнюю корзинку. |
|
#1908705 |
Посетитель
|
|
Userchek Прошу прощения. Не знал об этом. На Ювеле Рио 400 стояли 2 фильтра (2217 и е1500) одновременно. По моим наблюдениям первый превосходил второго на порядок. Качество Eheim заметно лучше. Взять хотя бы и сравнить их заборные и выходные трубки. |
|
#1908708 |
Посетитель
|
|
Ехеймы тоже текут, так, что не нужно ля-ля. Текут все. Разве, что про ADA не слышал. |
|
#1909472 Нравится Tetra
|
|
Завсегдатай
|
|
Bratignat А что там с ними? Недопонял.. |
|
#1909484 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mr. Evil текут 2 и 3 профы. речь же шла о классиках, кстати их конструкцию и применила АДА. у классиков иногда текут краны, но это видно сразу при установке, да и то это бывает очень редко. а вот случаи протечек тетр что новых, что старых полно. |
|
#1909552 |
Посетитель
|
|
Пользовал ЕХ-1200 порядка года, потек. Заменил резинки, смазал, спустя какое-то время опять потек. Выбросил. |
|
#1909556 |
|
Малёк
|
|
Возвращаюсь к теме. Отремонтировал свой фильтр. Оказывается именно в тот промежуток времени когда был выпущен мой фильтр, ставили "не то" уплотнительное кольцо на корзину. Заменил (новое заметно толще). Фильтр не течет. Почему компания допустила появление на рынке фильтров с техническим изъяном? Если не отозвали, то почему нет информации о том, как это можно исправить? Где опубликованны серии фильтров с не подходящей резинкой? |
|
#1916929 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Сергей68 Думаю, вопрос о доводке фильтров Tetra EX более не актуален - Линейка внешних фильтров Tetra EX Plus |
|
#1917014 |
Завсегдатай
|
|
Сергей68 Скажите пожалуйста. А резинку на голову, которая заметно толще, вы где приобретали? Дело в том, что мой EX 1200 потек и под головы через два месяца эксплуатации, хотя перед его первым запуском я сделал, всё как рекомендует производитель. (18F35 номер фильтра, так к слову) То что именно из-за этой резинки, я определил, разобрав голову. |
|
#1917032 |
|
Малёк
|
|
Аквионика Пока предыдущая линейка с производства не снимается, так, что актуален. |
|
#1917102 |
Малёк
|
|
Albert V. Вышли на представителей компании, они и прислали. Думаю, Вам стоит обратится к представителям команды Терта, хотя бы и на этом форуме. Нужно выяснить входит ли ваш фильтр в серию деффектных. Если да, то, думаю, ваш вопрос решат без проволочек. |
|
#1917106 Нравится Albert V.
|
Завсегдатай
|
|
Сергей68 Спасибо за ответ. Только вот для выяснения причины протечки я разобрал голову фильтра, то есть снял крышку, собрал без неё(на двух защелках держалась) и смотрел какая из ванночек будет наполняться водой и откуда струйка идет. Думал обильное смазывание силиконовой смазкой поможет. Помогло, но отчасти. При выключении фильтра из электросети, опять начинает течь. Но всё равно спасибо, попробую узнать. |
|
#1917242 |
|
Завсегдатай
|
|
Сергей68 Спасибо, Вам, Сергей за подсказку. Благодаря вашему сообщению в вашей же теме, я узнал про такой косяк с резиновым уплотнителем. Сегодня на почте получил замену. Фильтр, после замены резинового кольца, тьфу-тьфу-тьфу, не течет И в включенном и в выключенном состоянии |
|
#1922852 |