Постоянный посетитель
|
Живой корм(скорее опрос чем вопрос) =) |
откуда появилась информация что живыми кормами кормить опасно? |
|
#1908478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
с живыми запросто гекс поймать.неговорю про всякие мелочи типа ихтика, на них вообще не обращаю внимания.а вот от гекса пролечить сложно, особенно мелких средних американцев.а пока их не было кормил и не переживал |
|
#1908484 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krxxx1)Узнал благодаря своему личному богатому опыту! 2) Не то чтобы боюсь))))считаю это злом для своих рыб а они могут уже бояться)))) 3)Дважды на одни и те же грабли наступать не люблю!!! |
|
#1908549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krxxx 1) от людей - мнению и опыту которых доверяю 2) я и мороженным то побаиваюсь (знаю примеры, не с форума, об отравлении рыбы замороженным трубочником) |
|
#1908552 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
На форуме. |
|
#1908553 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
1. Узнал на этом форуме |
|
#1908566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1. Из какой-то книжки и то только про трубочник знал. |
|
#1908580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Seytan4ik Вот это по-моему, запросто, если грязный дохлый трубочник был заморожен. Если уж опасаться отравления живым кормом, то трубочник на первом месте. Живым кормом кормить не боюсь. Я смотрю, что покупаю, и промываю перед кормлением. Вообще-то я весь живой мотыль сразу промываю и замораживаю. Так, немного даю сразу живого, а остальное - в морозилку. Изменено 24.12.13 автор DoraNi |
|
#1908684 |
Постоянный посетитель
|
|
1) Слышал об этой точке зрения на различных аквариумных форумах. |
|
#1910417 |
|
|
|
сообщение AquaSbor Давайте не будем измышлять. Я ловлю и отец ловил, в водоемах корм, где водится рыба. Ни кто не болеет. цитата от Юнчеса О.Н. В природе, в естественных условиях, крайне редко встречаются заболевания, потому что там очень богатый биоциноз. И все гидробионты – объекты катания (инфузории, рачки, морские звезды и т.д.) уничтожают возбудителей на всех уровнях. В природе существует динамическое равновесие, все регулируется. Нарушается баланс от вмешательства человека, когда он, допустим, уничтожает из этой цепочки одно звено, -------------------------- В аквариумах, Уфы, лекарство и прочая нечесть....т.е. рыба с фиговым иммунитетом....болеет не пойми чем, а виноватым считают живой корм. Бред, при чем ни разу, ни кто, не доказал, что он виноват. На разных форумах, даже в темах, люди предлагают деньги, если кто сможет доказать, что рыба заболела из за того же мотыля. Кстати покупаю его, где придется и у кого придется, просто смотрю что бы живой был и все.Все патогенные организмы у меня в аквариуме плавают как у себя дома, а рыбе на них по фиг, потому что иммунитет на все, а дает его живой корм, как и само здоровье. Все остальное это либо измышления впечатлительных, начитавшихся ни пойми что и не поняв при этом ни чего. Либо рекламный трюк, что бы сухари сбывать. Докозательство, что ловлю там где рыба в подписи. Нерест Барбусов Пошаговый, с картинками и ловлей корма в пруду. Изменено 28.12.13 автор Чейз А суть в том, что больше всего знатоков, в темах, - Что за нечесть и как ее уничтожить-. Сразу куча советчиков и тема растет, они все перебегают с тем о фильтрации, где фильтры под объем подбирают, а не под население. Она видимо в расчет не берется, потому что уничтожать только научились. Изменено 28.12.13 автор Чейз |
|
#1910453 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DoraNiДелаю так же, но только без промывки, причем частенько с кормом попадается какой то мелкий мусор=) и чтоб рыбки чувствовали себя плохо, такого не было. Изменено 29.12.13 автор krxxx |
|
#1910629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krxxx1-полная чушь.2-кормлю всё время и живым и мороженым.3-прецедентов заражения не было.Трубочника и коретру не морозят. |
|
#1910660 Нравится Чейз
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финнКоретру я морозил, вроде нормально было. |
|
#1911231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KимериецА я полробовал и потом выбросил-уж больно вид неприглядный. |
|
#1911233 |
Завсегдатай
|
|
Узнал из форумов. |
|
#1911314 |
|
Посетитель
|
|
1. Читал на коком-то форуме |
|
#1911328 |
На премодерации
|
|
1 не помню откуда это пошло но не принимаю к сердцу всё "написаное на благо" |
|
#1911329 |
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Везет, а я уже ленивый...... |
|
#1911330 |
|
На премодерации
|
|
Чейз я не Станиславский , но : "НЕВЕРЮ!!!" krxxx кстати утверждение о том что лучше кормить сушкой пошло с тех пор как на рынок полноправно вышли иностранные аквафирмы....а это их выгода. Изменено 30.12.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1911333 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Праздники впереди. Наконец-то на рыбалочку, заодно и в лунке пошурудим, погляжу кто там зимой помимо плотвички водится |
|
#1911335 |
На премодерации
|
|
Kostillio коретра, циклоп, те же остракоды, что-то из прочих и т.д. это есть всю зиму до половодья. на стоячих водоёмах иногда даже в лунке видно эту мелочь. я плотвичек на флажочки. увидите чёрные большие флажки - значит где-то я конкурентничаю. (меня даже родственники больше с собою не зовут.раз начали смеяться а потом бросили удочки и нервно смотрели на мои флаги.) P.S/ пришел к выводу что уж лучше буду поддерживать банку с инфузорией в боевой готовности чем потом судорожно метаться решая чем срочно кормить молодь икромечущих рыб. Изменено 30.12.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1911338 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) плотвичку на флажки? Ново! Будем посмотреть... Я-то исключительно на безмотылку. Осталось придумать из чего сачек сделать. Жена спала и еще не знала, что ее любимаю тюль приговорена. |
|
#1911343 |
На премодерации
|
|
Kostillio плотва как живец.сами ж понимаете.- на щучку, налима и может судачка или крупного окуня. сачок лучше из капроновых колготок или чулок.через тюль и слон сбежит. |
|
#1911347 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Футы-нуты, я уж инет шерстить начал на предмет плотвички на жерлицы Я просто по зиме щучку не люблю ловить, тем более на жерлицы. Да и малое ее у нас, повыбили. Чулки это да. Тюль тоже хорошая, меленькая, хоть артемию промывай. А по теме, как насчет рубленого червячка, применяется в корм кем-нибудь? |
|
#1911351 |
|
На премодерации
|
|
Kostillio можно но не часто- в нём много перегноя в брюхе. если его хорошенько промывать и выдавливать из него всё лишнее...но всё одно - не частить с таким кормом. |
|
#1911357 |