Посетитель
|
Проблема с анцитрусом |
Вчера заметил на сомике какие-то проплешины, изменение в окраске, а на брюшке вообще, как будто стетро. Аквариуму 2 месяца, 200 литров, коряга, растения, 12 минор, 17 радужниц, 5 штерба, 3 анцитруса, ампулярии, катушки, хелены. Все подвижные и с удовольствием кушают анцитрусы и штерба к таблеткам ровнодушны, но я по одной в день кидаю. Удо бобавляю 20 мл NPK booster и калий Ермолаева после подмены. Подмены по 25-30 процентов каждую неделю. Что с ним, и как дальше быть? |
|
#1908981 |
Завсегдатай
|
|
Может просто стрессует? Пятна постоянные? Покусать вроде некому. На фото не особо хорошо видно.А пятна на налет похожи? |
|
#1909004 |
|
Посетитель
|
|
жили как-то у меня два анца, самец с самкой. так самец до дрожи в коленках и пятен по всему телу боялся самки. так что, может, у вас то же самое - стресс. хотя и места для пряток были, и кормились в разных углах. лично я особого криминала на фото не вижу. |
|
#1909020 |
Посетитель
|
|
Пятна увидел только вчера, больше похоже именно на пятно, а не налет. |
|
#1909027 |
Завсегдатай
|
|
Положите анце пару кокосов В инете куча информации как его приготовить для аквариума Ему и для пищеварения полезно и прятаться есть где |
|
#1909031 |
Посетитель
|
|
вы действительно уделите акве полчаса и понаблюдайте. мой самец анца менялся в ту же секунду, когда самку видел, вот только что и плавнички расправленные, и пятен нет, и весь сам собой красавец-раскрасавец, и ррраз - всё, самка проплыла, плавнички прижаты, весь в пятнах. хотя и коряжка для них была, и кокос. а всё равно характерами не сошлись. так и пришлось по разным людям отдавать в добрые руки. я тоже не великий знаток рыб и повадок, и могу ответить только за то, чему была свидетелем сама. |
|
#1909032 |
|
Посетитель
|
|
С сомиком все впорядке, закинул сегодня кокос |
|
#1909276 |