Посетитель
56
11 года |
нерест анциструсов |
Всем здравствуйте. Такая проблема у меня живет анциструс стрекоза ну или вуалевый 2 самца и 1 самка, уже 2 раза был нерест. сменил норку была деревянная, сделал из яблони, но в ней сделали дырку, видимо стенка одна тонкая была. и я купил керамическую вазу квадратная светлая внутри чуть побольше чем была деревянная. и вот щас проблема самка беременная уже всю норку новую вычистила хотя мб и не она ) хвост один торчал. а самцы ни один не идет что делать? |
|
#1909043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня обычно норку чистит самец. А самка приходит к нему ночью, когда все спят)). И хвост обычно самца торчит, если постоянно торчит - значит сидит на гнезде. |
|
#1909058 Нравится Жарко
|
|
Посетитель
56
11 года |
|
это я знаю сегодня днем в обед свет в аквариуме был выключен и торчит хвост чей не знаю) свет включать не стал. и видно было что чистил норку чей хвост торчал |
|
#1909120 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
shellexaЯ бы воду стал менять ежедневно на более прохладную от трети объема, при включенном термике, обычно недели хватает. |
|
#1909382 |
Посетитель
|
|
вообще у анцев на икре и за мальком всегда самцы приглядывают. и отнерестившуюся самку от икры даже шугануть могут. вы гляньте в норку, может, уже всё случилось, и вы зря волнуетесь? |
|
#1909392 Нравится Жарко
|
Посетитель
56
11 года |
|
вчера вечером поздно самец в норке сидел а седне уже пусто просто вопрос им предпочтительно темные или моно светлые ) |
|
#1909457 |
|