Малёк
|
Количество живых камней |
Здравствуйте. |
|
#1909671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Имхо, маловато, но ещё 30 кг перебор уже |
|
#1909815 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sochinsky Если камни хорошего качества, то их чем больше, тем лучше. Главное, чтобы застойных зон в них не было и все они обдувались хорошо. То есть, если хочется, то хоть по самую крышку завалите камнями, для фильтрации это только лучше будет. Но учтите, что ещё же коралам куда-то расти нужно. |
|
#1909826 |
Малёк
|
|
Шкет А по поводу опирания на заднюю стенку? Камни впринципе разложил плотно. Лучше распределить чтобы побольше свободных зон было? И надо ли их клеит пластилином при формировании рифа? А может купить специальную подставку под камни, там получается много свободных зон остаётся |
|
#1909834 |
Малёк
|
|
Cornelius Вопрос выдержет ли дно... |
|
#1909835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sochinsky Ну тут кто совет точный даст? у меня опирались совершенно спокойно. Всё же завист от количества камней, их веса, наклона конкретного камня (точнее косинуса угла наклона ) Лучше распределить чтобы побольше свободных зон было? как вы будете избавляться от застойных зон в конкретном случае придумывать вам. И надо ли их клеит пластилином при формировании рифа? Пластилином точно не нужно. идеально одевать на штифты пластиковые, или пластиковыми стяжками скреплять. То есть делать конструкцию разборной. А может купить специальную подставку под камни, там получается много свободных зон остаётся Не знаю, что это такое |
|
#1909836 |
|
Малёк
|
|
Шкет Буду в магазине сделаю фото Там конструкция на всю заднюю стенку с полками под камни, смотрится эффектно но нереалистично. Так сколько посоветуете ещё камней докупить? |
|
#1909838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sochinsky Не буду ничего советовать. Вопросы дизайна решать Вам. |
|
#1909839 |
Малёк
|
|
Шкет Ну хотябы 25 надо ещё |