Посетитель
150
14 года |
Лишился сом глаза |
Здраствуйте! |
|
#210264 |
Посетитель
|
|
Несколько раз слышала (сама не проверяла), что скалярии могут другим рыбам глаза выбивать. |
|
#210326 |
|
Малёк
32
19 года |
|
Скалярии достаточно агрессивные рыбы. Друг друга постоянно кусают, охотятся на мелких рыб, которые в пасть влезут или они думают, что влезут (у меня так хотели съесть анциструсов), откусывают усы улиткам и т.д. В общем, похоже, что они. Но имхо они плохо видят ночью, значит, выклевали днем. |
|
#210352 |
Посетитель
150
14 года |
|
У меня много растений в банке, а сомик такой маленький примерно 1,5 см, а они такие большие. Меня смущает, как они, такие неповоротливые , ухитрились поймать его и выклевать глаз. Еще, боции скалярий гоняют очень сильно, чуть ли не сверху пытаются сесть, а вот ни разу не обращала, что бы они проявляли агрессию к кому-либо. Между собой, да , выясняют отношения, но к другим обитателям я не замечала. И еще, пожалуйста, как теперь то быть? Ждать когда они его заклюют? А не поселится ли на месте бывшего глаза какая-нибудь инфекция? Что делать? |
|
#210382 |
Завсегдатай
|
|
сообщение IliaV Скалярии агрессивны только во время нереста. в остальное время нормальные мирные рыбы. |
|
#210491 |
Посетитель
|
|
Не замечал, чтобы скалярии кому-то глаза выклевывали. |
|
#210498 |
|
Посетитель
150
14 года |
|
Ха, вот и отличное объяснени тому, куда у него делся глаз! И все таки, на полном серьезе, меры предпринимать какие-нибудь нужно? |
|
#210567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет. |
|
#210571 |
Завсегдатай
|
|
краткость - сестра таланта, имхо! |
|
#210589 |
|
Посетитель
399
20 года |
|
Да ничего страшного я уже писал на форуме что у моего друга вообще сом слепой был а плавал как будто видел |
|
#210590 |
Посетитель
150
14 года |
|
Всем большое спасибо, успокоили. |
|
#210631 |