Посетитель
93
Москва 10 года |
подростки анцики в 50 литрах |
Доброго дня! Имеется банка на 50 чистых литров, запущенна 2 суток как, готовится к заселению, с растениями и корягами (пока одна средняя). Из жильцов 2 коридораса крапчатых, 2 золотые рыбки, в течении полугода планируется дом для них на 120 литров. Из планируемых жильцов еще 3-4 коридораса крапчатых и 5-6 коридорасов панд. Хотела креветок или улиток, но в зоомагазине посоветовали анциков аж 3х на этот объем... стоит ли? |
|
#1910881 |
Завсегдатай
|
|
Evitta Не стОит. Evitta И этих не надо, до увеличения "жилплощади". |
|
#1910931 |
|
Завсегдатай
|
|
Evitta При мне однажды в зоомагазине одной женщине советовали в 25 литров (креветочник от Акваэль) купить золотых рыбок и парчового сома)))). Там лишь бы впарить товар. Не нужно пока никого покупать. |
|
#1910932 |
Завсегдатай
|
|
Evitta А в зоомаг нужно идти вооруженным... знаниями ЗДЕСЬ много информации по вашим "свинкам", полистайте. |
|
#1910937 |
Посетитель
93
Москва 10 года |
|
сообщение Дмитрий Е. Мне в креветочник 20 литров 4х золотых "прописали")))) я взяла 2х, но в нагрузку продали еще 2х кориков)) к тому же одна золотая оказалася пробросом, так это кажется называется брак, перекошенный рот и недоразвитый хвост... |
|
#1910967 |
Посетитель
93
Москва 10 года |
|
Denis K.кориков крапчатых возьму еще 3 точно, будет стайка 5 особей. Под них готовлю корячи и растючку. А как же мне быть с налетом на стеклах? какого "бойца невидимого фронта" приобрести? |
|
#1910968 |
|
Завсегдатай
|
|
Evitta Купите ампулярий. Но лучше Вас никто не справиться. P.S. Лучше всего отоцинклюсы, но у Вас боюсь они загнутся, очень рыба чувствительна к загрязнению, а золотухи это поросята) |
|
#1910970 |
Посетитель
|
|
Evitta Отдайте золотух и возьмите креветок. Золотые это натуральные поросята, все капают, выкапывают и гадят как настоящие поросята. |
|
#1910971 |
Посетитель
93
Москва 10 года |
|
сообщение Дмитрий Е. Каждые 2-3 дня чищу стекла, это нормально? |
|
#1910977 |
|
Завсегдатай
|
|
Evitta Ручками, пока не будет достаточно опыта. Идеально(из сомов) их никто не отполирует. Но есть "бойцы", которые сводят работу рук к минимуму. Правильная дозировка питания, наличие растений(почитайте про растения и золотых, есть свои хитрости), регулировка светового дня, правильный спектр ламп, фитофильтр, и т.д... |
|
#1910978 |
Посетитель
93
Москва 10 года |
|
#1910980 |
Посетитель
93
Москва 10 года |
|
Denis K.спасибо большое. Как же мне быть, я как новичок прихожу в магазин и мне начинают вешать лапшичку на уши, обидно черт побери(( Верить только прочитанному и своим выводам и не слушать продавцов совсем? Изменено 30.12.13 автор Evitta |
|
#1910981 |
|
Завсегдатай
|
|
Evitta Выслушать можно, попадаются(но к сожалению не часто) глубоко порядочные и знающие люди. Послушали, и тащим эту лапшу сюда. Здесь очень много профессионалов, которые быстро эти мучные изделия отбросят на дуршлаг. |
|
#1910984 |
Посетитель
|
|
сообщение Evitta Сама устраиваюсь в зоомагазин. Очень не хочется людям впаривать всякую ерунду.но приходиться, т.к. начальство дает указание продавать все и побольше.хотя сами знаем что некоторая продукция реальное фуфло(особенно культуры жив. бактерий) но продавть приходьться((( По этому с продавцами тяжело((( Так что лучьше консультироваться на форуме |
|
#1910988 |
Завсегдатай
|
|
Evitta Надеюсь, что запускали банку правильно.. Но на всякий случай ознакомьтесь ToDo: Запуск аквариума. . Если не правильно, то Что делать, если аквариум запущен неправильно? . Изменено 30.12.13 автор Denis K. |
|
#1910997 |
|
Посетитель
93
Москва 10 года |
|
Denis K.Я банку на 20 литров запустила спешно и не правильно, к этому аквасу подошла с умом, все пункты приведенные в указанной вами статье выполненны. 3й день аквас стоит, фильтрует воду и аэрирует её. Аквариум Aquael Classic White с плоским стеклом Размеры: 60x30x30см Объём: 54л Освещение: T8 1x15Вт Нагреватель: 75Вт Фильтрация: внутренний фильтр FAN-1 340л/ч Грунт мелкий окатанный, фракция около 1 мм, как крупный песок, выбирала под кориков специально, потому как золотухи там временные жильцы. Засыпан питательный грунт, слой грунта обычного 3-4 см, температура 25, аэрация через флейту, она вообще эффективна или поменять на обычную предусмотренную конструкцией фильтра изначально? Добавляю по немногу (1 литр) воды из "старого" акваса, на сколько это ускорит процесс запуска? Замочена купленная в магазине коряга, окрашивает воду... замачивать пока не перестанет воду красить? Изменено 30.12.13 автор Evitta |
|
#1911017 |
Посетитель
93
Москва 10 года |
|
viragoэх... я так и поняла после последнего своего похода в зоомагазин, продавец который за день до этого граматно и вдумчиво консультировал меня по растениям, буквально впаривал мне анциструсов, аж 3х.... на 50 литров... к золотым... я думала одного запустить к ним в 120 литров и то под вопросом. |
|
#1911021 |
Посетитель
|
|
Evitta Ну одного еще нормально, а вот 3 да еще и разнополых то это караул. Они еще плрдиться начнут как тараканы. Если вы в москве обитаете то могу свою взрослую самку подкинуто за так. А то самца скоро заморят голодом. |
|
#1911038 |
|
Завсегдатай
|
|
Evitta Эффективна, если направить её к поверхности воды(для лучшего перемешивания и обогащения кислородом). Можно оставить и родную, дело вкуса. Evitta Ну не замедлит точно. По времени не скажу, можно воспользоваться тестами. Evitta Если не большая, можно в туалетный бачок её на "перевоспитание" отправить. А так, дубильные вещества рыбасам не повредят. Если чисто эстетически не нравится цвет, тогда мочить. |
|
#1911039 |
Постоянный посетитель
|
|
Evitta Если это зеленый водорослевой налет на стеклах, то рекомендую рогатых улиток. У меня 30 литровую банку (заросла ради эксперимента наглухо) 3 улитки за неделю выдраили. Очень приятная разновидность, симпатично выглядят даже простые коричневые формы. Существуют и более ярко раскрашенные виды (Билайн - кажется). |
|
#1911044 |
Посетитель
93
Москва 10 года |
|
сообщение Жарко Улитки жили у меня когда то в детстве в аквасе, плодились со страшной силой... ужас просто. Поэтому у меня к ним прохладное отношение)) |
|
#1911059 |
|
Посетитель
93
Москва 10 года |
|
Denis K.В бачок? а это идея)) спасибо)) Рыбки будут запущенны не раньше 6-7го числа точно, еще до этого надо посадить растения и наверное воспользуюсь советом и возьму улиток парочку. Кориков новеньких думаю первопроходцами пустить, заодно карантин пройдут. |
|
#1911062 |
Посетитель
93
Москва 10 года |
|
сообщение virago Мне еще не понравилась проскачившая несколько раз у консультанта фраза "что вы на них еще и заработаете, они хорошо ценятся"(( спасибо за предложение, но я не думаю что анцику будет комфортно в 50 литрах с золотухами, вот если бы уже шла речь о аквасе 120 литров, тогда приняла бы с радостью)) а вообще мне подростки анцика понравились и хочется самой вырастить такую красоту)) |
|
#1911065 |
Постоянный посетитель
|
|
Жарко "..это неправильные пчелы и они делают неправильный мед.." =) Эти улитки не плодятся)) По крайней мере у меня в этом замечены не были ни разу за 3 года ))) |
|
#1911068 |
|
Посетитель
93
Москва 10 года |
|
Жаркопойду почитаю о них)) спасибо)) http://www.aquamir63... Забавные звери, только вот как они перенесут температуру 22-23 градуса? Изменено 30.12.13 автор Evitta |
|
#1911070 |