Новичок
|
Взываю к помощи!! |
Доброго времени суток! Ситуация такая: аквас 200 литров в нем 5 гуппи, 7 данио, парочка меченосцев,3 и сомик. Все гуппяшки висят у поверхности, иногда немного поплавают а потом опять поднимаются, причем самочка беременная висит в 2-3 см от поверхности, сейчас синими в одной куче стали висеть и 3данио!!! Подмена воды была 31, сегодня 4. Аэрация сильная-круглосуточная, температура воды 25, ph 7, уже не знаю что делать и думать? |
|
#1913064 |
Постоянный посетитель
|
|
Timur88855 Для уточнения диагноза несколько вопросов: 1. Тесты на аммоний, нитрат и нитрит есть? 2. Температура воды? 3. В помещении, где стоит аквариум - курят? 4. На праздники никто не подшутил? |
|
#1913068 |
|
Новичок
|
|
сидор, тестов не делал, не курят, температура 25. Не шутили, точно, знают как я к аквасу отношусь!))) |
|
#1913074 |
Постоянный посетитель
|
|
Timur88855 Диагноз трудно поставить. Прогноз - повышенное содержание нитритов или нитратов. Рекомендация - делать подмены воды, рыб не кормить, сифонить грунт. |
|
#1913077 |
Новичок
|
|
сидорСпасибо огромное, надеюсь это поможет! |
|
#1913079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если есть внутренний фильтр - попробуйте почистить. У меня молли так реагируют на загрязнение фильтра. По ним сразу можно определить, что опять травного мусора набилось и плохо чистит. |
|
#1913118 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Timur88855Я думаю все проще..это поражение жаберного аппарата простейшими..в большинстве случаев помогают солевые ванны..почитайте в инете дозировку..и если подмены воды не помогут..то пролечите солью..но желательно в отдельном сосуде.. |
|
#1913489 |