Посетитель
|
Травник 400 л на садовой земле. |
Приветствую всех форумчан. Сегодня ровно месяц, как я запустил новый аквариум-травник на 400л, 1600х500х600(в) со светодиодным освещением, рассветами и закатами, с грунтом на садовой земле и мелкой гальке фракцией 3-5 мм. Особых достижений нет, но и проблем особо(тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо =) пока тоже нет. Начну по-порядку: |
|
#1913547 |
Постоянный посетитель
|
|
semserС удовольствием буду следить за вашей темой.Аквариумы на земельке интересны вдвойне, по крайней мере для меня. |
|
#1913559 |
|
Посетитель
|
|
#1913744 Нравится ex.dietolog, neonchic
|
Посетитель
|
|
Провел инвентаризацию. |
|
#1915242 Нравится ex.dietolog
|
Постоянный посетитель
|
|
Сколько у вас в светильнике светодиодов? |
|
#1915365 |
Посетитель
|
|
StasIvanovich 50 XTE хол/белых, по 7шт красных, синих и зеленых. |
|
#1915378 |
|
Малёк
|
|
semser А подскажите в какую сумму встал такой светильник? |
|
#1915392 |
Посетитель
|
|
marginalis с контроллером порядка 20 т. руб |
|
#1915400 |
Посетитель
|
|
А это мой предыдущий аквариум 200 л чистой воды. Все растения из него перекочевали в новый травник. Они выращены под светодиодным светильником http://staraqua.ru/p... Кстати, он остался у меня, т.к. новый владелец аквариума не собирается делать из него травник. Если кому-то нужен могу поменять его на рыбу(адекватную по цене)для нового травника или продам.
Изменено 9.1.14 автор semser Изменено 9.1.14 автор semser Изменено 9.1.14 автор semser |
|
#1916119 Нравится ex.dietolog
|
|
Посетитель
|
|
Для нового аквариума хочу завести стайную мелкую рыбу, типа: |
|
#1916149 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
semserНа мой взгляд травы как-то маловато. Кому же столько питания заложили? |
|
#1917614 |
Посетитель
|
|
Novichok13Согласен, травы мало, но она уже пошла в рост. Аквариуму всего второй месяц пошел! Думаю необходимая масса травы нарастет. |
|
#1918155 |
|
Посетитель
|
|
#1932036 Нравится ex.dietolog
|
Посетитель
|
|
#1932243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, нормально всё.Так держать! Моим двум по 60 литров такой же срок. |
|
#1932250 Нравится semser
|
|
Посетитель
|
|
HedinБлагодарю за отзыв! Аквариум у меня открытый. УДО не лью совсем. Протока с водопровода 10% в сутки. Индикатор СО2 светло синий. По капельным тестам рН=8.0 КН=12 GH менее 16 фосфаты и нитраты по нолям. Может еще тесты плохие, завтра еду на "Птичку" - постараюсь купить новые. Изменено 5.2.14 автор semser |
|
#1932263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если верить Барру, то такому аквариуму противопоказаны подмены воды. Но в Вашем случае, я думаю, что протока пойдёт на пользу. |
|
#1932290 Нравится semser
|
Посетитель
|
|
HedinНадеюсь, что так и будет! |
|
#1932297 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня был на "Птичке" Купил новые растения, а главное - стайку(10шт) барбусов Дениссони!!! |
|
#1932840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semser Серёга, живенько всё выглядит, офиопогон из банки достань он там расти не будет всё одно. Я гляжу у тебя погостемон хелфера не пошёл. Мало СО2 дуешь, жадничаешь? Ну и с нитрат/фосфатами разберись, иначе в один прекрасный день только эхи и останутся. Изменено 7.2.14 автор Cerge Изменено 7.2.14 автор Cerge |
|
#1933134 Нравится semser
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение semser Ты б мне хоть звонил если на птичку собираешься, а то мне б тоже какой ни будь травки привёз, или вместе съездить если настроение подходящее. |
|
#1933136 |
|
Посетитель
|
|
Купил Капельные тесты Sera. Замеры показали: рН=8;КН=13;РО4=1;NO2=0;NO3=0; По совету форумчан развел калиевую селитру(70грамм на 0,5 л теплой дистилированной воды). Вчера вечером, вернее сегодня ночью, влил 8мл(шприцом без иглы)на свои 400л. Вечером буду делать замеры и добавлять раствор кал-й селитры. У меня еще куплена "Мочевина"(карбомид)фирмы "Фаско". Но её мне вносить пока не рекомендовали.Сделал тесты через 20 часов после внесения раствор кал-й селитры. Пока без изменений. Влил еше 10 кубиков. |
|
#1940774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
semserА зачем мы, собственно, с Вами добавляем нитраты? Есть какие то изъяны у растений? Водоросли? У меня в одном из двух появились водоросли, тут я стал добавлять нитраты и они ушли.Но у меня много света для земли и обжорная растючка.В другой аквариум даже не суюсь, только лампы заменил на самые дешёвые и убавил свет до 0,5 ватта. Всё отлично без удобрений. Том Барр рекомендует добавлять одну десятую часть дозы удобрений раз в неделю.Это только для повышения стабильности системы. Но у вас протока и с ней сложнее. Тут чисто опытным путём. |
|
#1941242 |
Посетитель
|
|
Hedin Водорослей нет. Но стали разрущаться листья на анубах и эхах. Света у меня, я думаю, достаточно. Могу еще и добавить, ресурс есть. |
|
#1941248 |
|
Посетитель
|
|
Извеняйте что влез я глянул по теме на садовом грунте вот возник вопрос так как новенький я))) По грунту что лучше взять песок или грунт? Спросил у брата он песок возил раньше разной фракции вот есть крупной фракции песок или грунт всёж садовый? что лучше? |
|
#1941251 |