Посетитель
|
Дом для боции клоун? |
Добрый день, подскажите кто какой дом построил для боции клоун и возможно ли в этом доме жить 2 рыбам? |
|
#210654 |
Завсегдатай
|
|
Ты имеешь в виду укрытие? Ну вообще мои иногда спят в коряге, там дупло есть. А так у меня не очень домики любят, в основном спят так сказать на открытом воздухе, на спине Прикольные они. А почему так мало -2 шт, им бы стайку, они так веселее. |
|
#210660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для боции дом - это вселенная. |
|
#210665 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VovaZ Подписываюсь под словами Несмотря на то что они донные, на самом деле их стайка весело снует по ВСЕМУ акваруиму бесцеремонно суют свой нос во все углы. Все время хотят все узнать первымиНичего не боятся, ко всем пристают носом |
|
#210677 |
Завсегдатай
|
|
Насчет ко все пристают - факт! мои спят на боку.... Их двое, но они действительно и так хорошо резвятся, эх если б не место.... мало его, блин! |
|
#210693 |
Малёк
46
12 года |
|
Странно.. У меня 3 боции клоуна, но они почти всегда прячутся в керамической коряге. Вижу в основном только утром, когда включаю свет - они сразу в коряге прячутся. Единственное иногда выходят когда живым кормом кормлю. |
|
#210843 |
|
Посетитель
|
|
Вот и у меня похожая ситуация как у Леон78, только у меня они прячутся за реактором, вот я и хочу построить им более приличное укрытие. |
|
#210873 |
Посетитель
66
5 года |
|
Мои 4 боции тоже постоянно прячутся. Нашли в коряге дупло, устроили там дом и обычно вылазят только на кормёжку и ночью... Да и то, во время кормёжки, если сделать резкое движение (иногда даже и не резкое, просто пошевелиться), то как ломанутся в корягу расталкивая друг друга, что аж грунт столбом стоит. |
|
#211156 |
Посетитель
89
16 года |
|
а мои пять боций клоунов радуют меня своим поведением целый день, поэтому пять и купила, сказали что в меньшем объеме стайкой себя не чувствуют и прячутся, а они уж больно мне нравятся - веселая стайная рыба, активная, яркая и любопытная! Коряга с дуплом у меня есть, бывает что не вижу иногда только одной боции (ленивая наверное), но это бывает не часто. |
|
#211187 |
|
Посетитель
|
|
Если им дом сделать из кокоса будут они там жить? Или они живут у всех только в корягах? |
|
#211202 |
Посетитель
76
Москва 9 года |
у меня боция один |
без стаи, но носится по аквасу как потерпевший, гоняя цихлид... А спит он ночью в камне, у него там отличный домик получился... |
|
#211204 |
Завсегдатай
|
|
Genako иl eon78 |
|
#211273 |
|
Посетитель
|
|
У меня они любили лежать на валуне. Прилягут так вдвоем рядышком, а крышей им лист эха и лежат. А, что пугливые, то да, правда, если перед аквой не мельтешить, то плавают везде и всюду свой нос суют. Прикольно было наблюдать, когда при кормежке они начинали "думать", что неоны это типа такие вкусные червячки и ну гонять их по всему аквариуму! |
|
#211429 |
Посетитель
|
|
Первые 2 дня они только и мельтишили по всему аквариуму, но вижу я их только по вечерам и в это время они где-то сидят. А вопрос про домик зашел только из-за того чтобы они не сидели в щелях. Камушек у меня тоже есть, но он им не понравился. |
|
#211528 |
Новичок
2
20 года |
|
У меня 3 боции клоуна. Их почти не видать. Когда жрать захотят, тогда вылазит одна, через пол-часа вторая, а третья так и сидит в кенийском камне. Тока кушать выходит. А когда поедят, снова по дырам разбегаются - у каждой свое дупло. Думала, пустовато им в аквариуме, добавила камней, и все! Теперь чтоб на них посмотреть корм сыплю... И то, если они не голодны, не вылезут низачто. Иногда чтоб камни почистить, по часу эту сволочь от туда выживаю! |
|
#212840 |
|
Посетитель
66
5 года |
|
Хмм... У кого из ответивших сколько света в акве? |
|
#213024 |
Завсегдатай
|
|
Они у меня и при очень ярком и при тусклом освещении колесят по всему аквариуму. Хотя при тусклом освещении они у меня больше спят в коряге... |
|
#213045 |
Посетитель
|
|
Читал это у них от возраста зависит. Пока молодые - куролесят, а как подрастут предпочитают где нибудь днем поспать. У меня 3 шт в 180 л, днем в коряге сидят. |
|
#213100 |
|
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Прочтите все посты и всё станет ясно - если 5 штук, то это уже стайка и ничего она не боится. Если меньше - начинают чувтсвовать себя неуютно, ну нет рядом плеча товарища . У меня 7 макракантусов, так они снуют вверх-вниз, как будто косичку плетут и ничегошеньки и никогошеньки не боятся, хотя и отдыхают иногда толпой под корягой |
|
#213136 |
Завсегдатай
|
|
К моим боциям такая заканомерность не подходит, сначала я купила 2 боции, так они также и колесили по аквариуму 2,5 месяца, ничего не боясь, а потом я докупила еще 2 и тоже также веселятся...Хотя то что в стае они более раскрепощенные -факт |
|
#213172 |