Посетитель
|
Вопросы по бирюзовой акаре. Несколько. |
Уважаемые дамы и господа, у меня к вам вопросы по этой рыбке. |
|
#210685 |
Посетитель
79
12 года |
|
сообщение barracuda При кормежке тетра рубином(например) белый кант с легкостью превращается в оранжевый Не знаю, чем кормили мальков в зоомаге, кант был белым на момент покупки у всех, через месяц у моих-белый, в зоомаге-красно-оранжевый) |
|
#210765 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение barracuda Бирюзовая акара - не продукт селекции. Это природная форма. Ее характерный облик и окраска сформировались в природе, а не в результате селекции. Хотя это и не исключает того, что, например, в азиатских разводнях может вестись селекционная работа в плане увеличения размера, усиления окраски этой рыбы и т.п. Или это самостоятельные виды? В каком отношении бирюзовая акара находится к 'Aequidens' rivulatus - на сегодняшний день вопрос открытый. Вероятнее всего, что бирюзовая акара и 'Aequidens' rivulatus представляют собой различные виды, хотя и очевидно близкородственные. Но пока еще бирюзовая акара остается не описанной научно, и систематический ранг этой формы остается, строго говоря, неопределенным. 2 Кто-нибудь читал статью В. Юдакова по этому поводу? Насколько я знаю, Юдаков высказывал мнение, что бирюзовая акара есть селекционная форма. О какой-либо его статье по этому поводу ничего не слышал. 3 В наших аквариумах эта рыбка встречается с оранжевым, желтым, белым кантом.Считается, что это природные формы, которые были выловлены на удаленных друг от друга участках. Типичная окраска канта у бирюзовой акары - оранжево-красная. Желтый или белый кант у бирюзовой акары есть, вероятнее всего, результат вырождения вследствие инбридинга, либо неправильного питания. Однако, в комплекс рыб, относящихся или близкородственных виду 'Aequidens' rivulatus, входит не только бирюзовая акара, но и другие рыбы, и они, действительно, имеют кант другой окраски, в частности белый и серебристый. Если да, то как сделать привязку по зонам обитания? Данный вопрос исследован почти исчерпывающим образом норвежским аквариумистом Альфом Стальсбергом, в ходе многократных экспедиций в Эквадор и Перу. Кратко: 1) на северо-западе Эквадора и еще, возможно, в Колумбии обитает типовая форма 'Aequidens' rivulatus. Кант - не оранжевый, а желтоватый, зеленоватый и т.п. 2) на юго-западе Эквадора и крайнем северо-западе Перу обитает бирюзовая акара ('Aequidens' sp. Goldsaum), имеющая оранжево-красный кант; 3) на западе Перу обитает 'Aequidens' sp. Silbersaum, имеющая серебристый кант. Подробнее: см. Alf's Home Page |
|
#210996 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Дмитрий, вот одна загвоздка, которая в свое время SJ, а теперь мне не дает покоя. Дело в том, что чешуя у классической "бирюзовой акары" времен развитого социализма была действительно бирюзовой, тогда как у рыб комплекса A. rivulatus она откровенно белесая. |
|
#211111 |
Посетитель
|
|
Спасибо Dmitrii и Ирина Дунаева. |
|
#211119 |
Посетитель
|
|
Grange |
|
#211129 |
|
Посетитель
78
15 года |
|
Народ, у меня самка какая-то стра?нная, полосатая: |
|
#274622 |
Посетитель
|
|
Красавцы! |
|
#275501 |
Посетитель
|
|
сообщение Grange А загвоздка в том , что Вы не занимались разведением , на предет совершенствования качества потомства, а видели только предмет имбридинга............без обид , но акары не перевелись... |
|
#277065 |
|
Посетитель
78
15 года |
|
Мне так никто и не ответил.. А мальки уже третий день во всю лопают живую артемию и чувтсвуют себя великолепно. Не сегоднящний день три погибшие личинки, живых около сотни или больше. Буду очень благодарна если ответите когда переходить на более крупный корм? И всё-таки.. почему самка полосатая? |
|
#277109 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TesoraПримерно через две недели они смогут есть хлопья, но ещё неделю после этого желательно давать также и артемию. |
|
#277150 |
Посетитель
|
|
Tesora |
|
#284260 |
|
Посетитель
78
15 года |
|
barracuda |
|
#284287 |
Посетитель
|
|
сообщение aqua-luxury.ru Максим-Женя тебе здесь ответить не сможет в силу определённых обстоятельств.Если есть к нему вопросы, то зайди на http://www.cichlids.... |
|
#284290 |
Посетитель
|
|
Tesora |
|
#284296 |
|
Посетитель
78
15 года |
|
сообщение barracuda Нет.. так это у меня одна - но самка, мамаша, я её купила такой, а сколько у неё таких же полосатых братьев и сестёр - понятия не имею. Но в том аквариуме, с которого мне её достали, там все такие были. Теперь вот эта полосатая мне дважды отметала мальков. По ним пока ничего не понятно, три недели. |
|
#284300 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение barracudaУчебник по биологии почитайте( 1 закон Менделя) |
|
#284306 |
Постоянный посетитель
|
2 Тesora |
Самочка Ваша очень похожа не на бирюзовую, а голубовато-пятнистую акару. |
|
#284308 |
|
Посетитель
78
15 года |
|
Не, по первому закону Менделя полосатых бы было не большинство, а ровно половина, поскольку этот признак не сцеплен с полом. :-) |
|
#284312 |
Посетитель
78
15 года |
|
Похоже Вы правы, kontra. |
|
#284321 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TesoraА где посмотреть фото Вашего самца? |
|
#284325 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tesora1 закон Менделя-это закон о единообразии гибридов первого поколения. |
|
#284327 |
Посетитель
78
15 года |
|
Пока я с вами тут шутю... (с) |
|
#284328 |
Посетитель
78
15 года |
|
Сейчас сделаю фото самца. А полосатость - рецесивный признак или доминантный? |
|
#284335 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TesoraНаверно уже пора задуматься о комплексе мер по адаптации акар в естественных водоёмах Аппенинского полуострова |
|
#284340 |