Посетитель
|
Увелечение производительности бытовой системы обратного осмоса |
Вопрос собственно в следующем можно ли установить на систему бытового осмоса дополнительные мембраны, и если да то как? |
|
#1915417 |
Посетитель
|
|
rtd а вам производительность или качество повысить надо, не пойму... если доп картриджи то речь о качестве, на какие-то системы наверно можно, на мой, к примеру можно повесить реминерализатор. Если говорим о производительности то необходимо установить помпу перед фильтром если в водопроводе напор слабый. |
|
#1915431 |
|
Посетитель
|
|
Kostillio Задача повысить скорость получения осмосной воды |
|
#1915479 |
Новичок
|
|
rtdЗадайте этот вопрос участнику ДНК, помнится, на морском форуме он описывал систему с несколькими мембранами для повышения производительности. |
|
#1915536 Нравится rtd
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jamm68 http://www.aqualogo.... |
|
#1915541 Нравится rtd
|
Завсегдатай
|
|
сообщение rtd Установкой дополнительных мембранн (Копетан очевидность). Есть 2 способа, просто разветвить вход на 2 мембранны и более правильный, когда концентрат от первой мембранны идет на вход второй. нужна ли будет помпа Это зависит от давления в магистрали, тут не экстрасенсы. или дополнительные клапана? Что есть клапана? "паук"? Нет, достаточно того, что есть. А вот трубки и тройники понадобятся.[/q] |
|
#1915543 Нравится rtd
|
|
Посетитель
|
|
Чебуран спасибо, примерно так и думал |
|
#1915547 |
Малёк
10
7 года |
|
Вопрос думаю слегка не в тему, но объясните пожалуйста, можно ли свободно пользоваться для аквариума водой после бытового фильтра с обратным осмосом по сравнению с той же воды пропущенной через обычный фильтр типа кувшинов Барьера? Такая разница в нитратах и вообще чистоте смущает, т.к. до этого просто отстаивал и не сторонник химии вообще, хотя в фильтре только уголь в разной форме и по незнанию рыб погубить боязно. |
|
#1924293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Gikfps Они бывают с разными картриджами, вы какие именно имеете в виду? И вообще, цель какая применения разной воды у вас? Прежде чем что-то делать, необходимо разобраться с тем, какой результат мы хотим получить и уже в зависимости от цели подбирать инструмент и пути достижения цели. Ибо для содержания разных рыб и растений нужна разная вода, которая получается десятком разных способов. |
|
#1924316 |
|
Малёк
10
7 года |
|
У меня 3 аквариума:1-цихлидник 140л, 2-дикие гуппи, кардиналы 45л, 3-моллинезии, данио, гурами и крапчатые сомы 80л. Вода интересует я них всех, просто сравнивал вводу по нитратам и PH и фильтр с осмосом конечно удаляет больше нитратов, но PH чуть поднимает, и меня просто интересует можно ли содержать рыб в этой воде. А в Барьерах ставил обычно картриджи Стандарт или для городской воды. |
|
#1924387 |
Завсегдатай
|
|
Gikfps Вода после осмоса сильно обессолена, и для рыб она как минимум не полезна а скорее вредна, проводились в лаборатории тесты которые показали что в такой воде последующее поколение рыб становится бесплодным, ее как правило искусственно минерализуют. |
|
#1924395 |
Малёк
10
7 года |
|
Что я в принципе и хотел услышать, т.е. не стоит связываться! Просто мнений много и хотел слышать более обоснованное. Спасибо! |
|
#1924731 |
|