Завсегдатай
|
Подкормки для Огней |
Добрый всем день. Чем можно подкармливать Огней? Как вариант можно давать листья дуба клена ореха естественно сушеные, что то они там выедают. Какими еще подкормками можно баловать креветок? |
|
#1915620 |
Постоянный посетитель
|
|
Og998 На счёт клёна я лично первый раз слышу. А давать ещё можно листья миндаля, шпинат, а если из совсем простых, то я своим вишням даю обычную крапиву, лопают её очень охотно |
|
#1915695 |
|
Завсегдатай
|
|
#1915721 |
Постоянный посетитель
|
|
Og998 Дубовые листья я и сам постоянно даю, а вот клён ни разу не от кого не слышал. Крапиву иногда просто сушёную кладу, иногда, опять же высушенную обдаю кипятком, такую съедают быстрее |
|
#1915805 |
Посетитель
|
|
сообщение Пефон Я в своё время прочитав про крапиву - насобирал листьев и заморозил их. Вот только потом мама ворошила морозилку и листья все поломались - там теперь рубленая масса получилась - что с ней делать и как лучше её давать креветосам, не подскажите случаем? |
|
#1915819 |
Завсегдатай
|
|
По идеи если совсем труха могут и не есть ну а если поломаны не сильно то будут, опять же если организм этого потребует. А что они там для себя выедают? Какие то витамины или что? |
|
#1915834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А дубовые листья только собирать на улице осенью или купить где можно?.. А то когда я обзавелась креветками, собирать уже поздно было, а до следующей осени - далеко |
|
#1915908 |
Завсегдатай
|
|
Cornejaхорошо бы конечно осенью в парке или в лесу за городом что бы почище и срывать не подбирать с земли. А так я думаю в аптеке продается все это, но я не искал пока. |
|
#1916174 |
Завсегдатай
|
|
Знаю что для линьки йодинол из аптеки хорошо добавлять в пропорции 1 мл на 10 литров воды, один-два раза в месяц. По хорошему обойтись без спиртовой основы. Попробовал поискать не на спирту, так нет только на спирту... Опасен ли спирт для них? |
|
#1916177 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Og998Доля спирта в йодиноле была мала, она не опасна для креветок. CornejaЛучше искать прошлогодние.Собирать нужно в лесу и в парках, отлично будет, если рядом нету дорог.После собирания листья надо сполоснуть и облить кипятком. Изменено 10.1.14 автор MR.ROMA |
|
#1916429 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMAя так понимаю можно не гонятся за йодинолом не на спиртовой основе? |
|
#1916437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Og998Да.Вот обычно какой состав йодинола.Доза спирта там мала и не опасна для креветок.Флаконы обычно по 100 мл. Йода ...............1 г Калия йодида...3 г. Спирта поливинилового....9 г. Воды очищенной......до 1 л. Изменено 10.1.14 автор MR.ROMA |
|
#1916857 |
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMAспасибо за инфу. Завтра прикуплю) |
|
#1916862 |
Постоянный посетитель
|
|
fish_sc Думаю будут есть и рубленную массу, ведь креветочные корма тоже измельчённые, просто постарайтесь кормить покучнее. |
|
#1916869 |
Постоянный посетитель
|
|
Так же в аптеках продаётся микроводоросль Спирулина ВЭЛ 60 таблеток стоит примерно 160 руб. хотя цены сейчас везде разные Я даю своим креветкам совсем маленькими кусочками примерно 1/8 таблетки на 60-ти литровый аквариум. Налетают на на неё и дело доходит до драки |
|
#1916877 |
|
Завсегдатай
|
|
#1916881 |
Премодератор, Советник
|
|
#1916893 |
Постоянный посетитель
|
|
#1916898 |
|
Завсегдатай
|
|
На счет кормежки я понял, спасибо. Учтем при кормлении |
|
#1916899 |
Посетитель
|
|
Ув.креветководы! Подскажите пож-ста насчет корма: |
|
#1943136 |
Постоянный посетитель
|
|
Axiome Думаю ничего страшного не случится, если будите кормить им пресноводных креветок. Просто в составе "CrustaGran Marinus" используется другой список водорослей, в котором отсутствует спирулина и присутствуют компоненты из морских животных. Изменено 26.2.14 автор Пефон |
|
#1943165 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1943353 |
Посетитель
|
|
Не нашла в и-нете состав на русском, поэтому перевела сама, как смогла. Вот что вышло в сравнении с кормом для пресноводных. |
|
#1944575 |
Завсегдатай
|
|
Добавлю свои впечатления от подкормки вишен крапивой. Изменено 14.6.14 автор Sergeflc |
|
#1978659 |
|
Приостановлен
|
|
сообщение Пефон Великолепно едят клен. Очень советую прочитать |
|
#1978668 |