Посетитель
|
Прототип Анциструса для Африканского аквариума...... |
Здравствуйте !А подскажите пожалуйста , есть ли похожая по характеристикам Анциструса рыбка, но только родом с Африканских озёр?Не секрет что анциструс не только прекрасная рыба, но и часть аквариумного оборудования......!Очень полезный "кадр"....!Но всёж нехочется его мучать в чужом биотопе.....может есть такойже трудолюбивый сородичь родом из Африки....? |
|
#1915691 |
Постоянный посетитель
|
|
Slava Baskov Не много в сторону от сути, но анциструсы во взрослом состоянии не такие уж трудяги. А если распробовали корм (таблетки сомовьи и пр.), так их шкрести вообще не заставишь ))) Вам аналог этих рыб нужен? =) |
|
#1915699 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Жарко Есть в ваших словах правда......действительно взрослые хуже чистят.....!Если вы знаете лучших чистильщиков , подскажите.....!Буду рад просвещению....!В общем, в этом виде сомов, у меня небольшие знания. |
|
#1915734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slava Baskov Геринохейлус вам в помощь, только он не сом и не африканец, но с Малави например прекрасно уживается. Изменено 9.1.14 автор alexsadom |
|
#1915746 Нравится Slava Baskov
|
Посетитель
|
|
сообщение alexsadom По вашим наблюдениям он лучше чистит чем анциструс, или ваш совет исходя совместимости с Африканцами......? Изменено 12.1.14 автор Slava Baskov |
|
#1917669 |
Посетитель
|
|
А я бы вообще ни каких сомов не заводил имхо. Толку от них как от чистельщиков в большом объёме практически 0. Корм им ваобще не достаётся. Я вот например до сих пор думаю чем же мои анцики питаются. Святым духом наверное. Таблетки сомовьи как конфетки для Малави. В лучшем случаи сомики их запах учуют. |
|
#1917672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
slava2374полностью соглашусь, плюс еще гнобят их как правило не по детски, некоторые умудряются по несколько сомов угробить в малавийниках, пока не попадется кто то, кто очень хорошо прячется и умудряется выживать в этом дурдоме. |
|
#1917679 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik У меня на работе 250 литровый, угловой , и как декорации разного рамера кувшины с дырками (много кувшинов, очень много)Так в один момент стенки жутко заросли, встал вопрос чистки , тобишь вынимать все кувшины, а там у кого гнездо, у кого мальки....в общем запустил анциструсов........результат ожидаеиый, усё зЬели красавцы.....Так что для меня "стеклососы"как говорит моя дочь, весьма полезное создание........кувшины тоже наура чистят..... |
|
#1917686 |
Посетитель
|
|
сообщение slava2374 На мой взгляд беспокоится чем питается анциструсы нестоит.....они то найдут чё схавать, наоборот чем меньше им попадается кома, что мы сыпим, тем меньше у них риска ожирение подхватить, и как раз тогда они и чистят аквас....... |
|
#1917691 |
|
Посетитель
|
|
Slava BaskovМожет быть, может быть. В любом случаи выбор за вами. Изменено 12.1.14 автор slava2374 |
|
#1917695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slava Baskov У меня в каждой банке по одному герику сидит, камни все блестят, вот стекла трут плохо. Анцы и птеры тоже прекрасно подходят под Малави. Если просто сомов для красоты, то синодонтисов выбор большой. |
|
#1918180 |
Посетитель
209
Тольятти 5 года |
|
alexsadom Вот у меня банка на 410л сколько анциков туда можно забросить, что бы нормально стекла чистили? 3-4 небольших норм будет? желательно поменьше конечно, но нужна качественная очистка, что б скажем раз в 2 недели протирать стекла. |
|
#1918208 |
|
Посетитель
|
|
GarenА оно вам надо? У меня в 200л 2 анцика, толку как от чистельщиков стёкл 0. Да и Малавийцы их тюкать будут. |
|
#1918293 |
Посетитель
209
Тольятти 5 года |
|
slava2374 Если они голодные, то должны работать) И они вроде нормально с малавиками уживаются. |
|
#1918300 |
Завсегдатай
|
|
Garen Не у всех, с чем связано не знаю.У меня в 250 литрах один анцитрус 5-6 см, никто его особо не трогает, ну может чуть хвост погрызаный. Использую его как чистильщика, но тут надо понимать что стекла от бактериального налета он чистит очень плохо, тут рука и губка нужны.А вот заднюю стенку от водорослей до него приходилось чистить пару раз в месяц, с ним чистить вообще перестал. |
|
#1918306 |
|
Посетитель
209
Тольятти 5 года |
|
skaner Вот это то и нужно (про заднюю стенку), а передние стекла магнитным скребком 5 минут от силы чистить всего) |
|
#1918309 |
Завсегдатай
|
|
Garen Моему деваться некуда, корм до него не успевает долетать, порой даже жалко бедолагу))) |
|
#1918316 |
Посетитель
209
Тольятти 5 года |
|
skaner Та же участь ждет и моих анциков, которых приобрету)). Как говорится голод не тетка, будут усердно аквас чистить) |
|
#1918332 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Garen А почему поменьше то.....всмысле по колличеству поменьше....?Я один аквариум видел в кофитерии......ну там понятно всё живёт само собой они там расплодились неимоверно, аквас чистый их тьма-таракань не меньши сотни.....я долго наблюдал....никто их не трогал.....они никого не трогали........сообщество смотрелось очень иртерестно и гармонично...... Аквас примерно литров на 500 был...... Изменено 13.1.14 автор Slava Baskov |
|
#1918446 |
Посетитель
209
Тольятти 5 года |
|
#1918457 |