Малёк
34
11 года |
Не знаю что делать с высокими растениями |
У меня три вида высоких растений доросли до верха(перистолистник, элодея и третье не знаю название, тоже ёлочка), не помещаются в высоту.Что мне правильно сделать?Пусть стелятся под верхом?Может можно верхушку срезать и посадить?Если отрезать можно, то сколько отрезать, чтоб детка прижилась и мама не пострадала.Мы только начинаем, растения в аквариуме чуть больше месяца.Может пока лучше не трогать? |
|
#1915928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я обычно отщипываю верхушку на нужную высоту и сажаю рядом. Обычно такие растения легко укореняются. |
|
#1915932 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ОреховаДействительно...верхушки, на удобную для вас высоту, можно обрезать, связать "веником"(обычной ниткой) и посадить в грунт....Можно связать несколько таких "веников" и высадить группами.....Лучше будет, если так называемую прополку сделать поэтапно...(сначала с одним растением разобраться, после его роста-с другим)...) |
|
#1916065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey "Веники" можно не только в грунт сажать, но и на присосках к стенке прикреплять. Например, так можно делать с роголистником, у которого корней вообще нет, и в грунт его сажать бесполезно. Связывать лучше всё-таки не обычной ниткой, а леской, т.к. нитка гниёт в воде. |
|
#1916334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Орехова Если у Вас аквариум небольшого объёма, т.е. не очень высокий, то с длинностебелькой проблемы будут всегда. Лучше изначально выбирать растения, не сильно растущие в высоту. Элодею не обязательно сажать в грунт. Это плавающее растение, которое отлично себя чувствует и без укоренения. Растение "ёлочка" скорее всего роголистник. Посмотрите фото в И-нете. Это он? Тогда его сажать в грунт не надо - корней всё равно нет. Пустите плавать. С плавающими растениями всё предельно просто: как только выросло слишком длинное, оторвите верхнюю часть побега длиной 15-20 см и пустите снова плавать, а остальное можно выбросить. Жалко? Но если не пропалывать, то понадобится собственный пруд. Летом я такие излишки иногда в пруд (в парке) отношу. С длинностебелькой, растущей в грунте, поступайте так же, как это делает murzilka. |
|
#1916339 |
Малёк
34
11 года |
|
ОреховаСпасибо всем большое за ответы.Пока и вправду жалко выбрасывать, всего по одному кусту, наоборот хочется чтобы в ширину разрослось.Высота аквариума 35 см.Третье растение не роголистник, попробую его фото добавить |
|
#1916719 |
|