Посетитель
55
Москва 15 года |
Как быстро менять воду (без протоки)? |
У меня полугоовалые диски. |
|
#210796 |
Малёк
31
19 года |
|
во время заливки воды ставиш на акву кусок фанеры а на фанеру ведро оп и ведро выше и лей шлонгом я так делаю но место фанеры я ставлю обычную полку из шкафа она уменя лишния была а теперь пригодилась |
|
#210804 |
|
Посетитель
255
14 года |
|
У меня банка 240 л. 4 диска гдето по 10-11 см сливаю воду в тазик со всякой грязью содна |
|
#210811 |
Посетитель
55
Москва 15 года |
|
Тока проблем в том что я сливаю по 50л. (15 от объёма). |
|
#210815 |
Посетитель
255
14 года |
|
А можно узнать конструкцию самодельного фильтра? |
|
#210819 |
Посетитель
55
Москва 15 года |
|
сообщение алекс 2005 Фильтра нет. Есть идея устройства для быстрой смены воды. (см. внимательно первое сообщение) |
|
#210820 |
|
Малёк
31
19 года |
|
купи стацианарный фильтер на кухню и воду отстаивать не надо ведро подставил набрал и вакву.и емкасть на 60л для другого пригодится исам чай попёш с хорошои водой я свои купил 50$правдо не в Москве |
|
#210846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение dm-ga Я именно так и делаю. Только использую головку от внутреннего фильтра Resun, то ли 700, то ли 900л/ч. |
|
#210857 |
Посетитель
160
19 года |
|
Поскольку место жительства - Москва, воду можно и из-под крана. Так я во всяком случае делаю всегда. Да и горячей добавляю для до нужной температуры. А метод заливки уже описывал как-то. Два варианта: |
|
#210868 |
|
Посетитель
55
Москва 15 года |
|
Спасибо Олег за идею использовать внешник для залива воды. |
|
#210886 |
Посетитель
160
19 года |
|
А какая ему разница - качать из аквариума или из раковины? Самое главное во всем этом разъемные краны. Правда они стоят прилично - не помню сколько, но они надежны и удобны. Если на фильтре нет перекрытия входа, можно его из розетки выключить. Поскольку это ненадолго бактерии не пострадают. |
|
#210892 |
Постоянный посетитель
|
|
Если из-под крана можно наливать - Питон (купить или сделать). Сам купил пару недель назад и понял, что такое счастье. |
|
#214401 |
|
Посетитель
|
|
Меняю 1/3 от 180 литров раз в неделю (Москва). Никаких проблем с заливом не испытываю. Шланг, тот же которым сливал, плотно втыкается в кран, а водопроводного напора хватает чтобы поднять воду куда угодно. Питон для этого не обязателен. Буржуйские смесители и прозрачные армированные хозяйственные шланги наружным диаметром 16 мм просто созданы друг для друга - плотно входят и выходят как у персонажа мультика про винни-пуха |
|
#214407 |
Постоянный посетитель
|
|
Если только заливать, то питон не нужен. Но вот сливать воду из банки им удобнее, чем сифоном и ведрами. Кроме того, переключение залив-слив происхоит простым поворотом ручки на насосе. Для меня это удобно, поскольку банка далеко от ближайшего слива. Из всей питоновской системы по сути нужен сам Т-образный гидравлический насос. Все остальное - шланги, которые можно купить отдельно. Впрочем и насос можно сделать руками, если они из нужного места растут. Собстевно насос на ебае стоит типа 5 баксов (8 баксов в магазине, отдельно от полной системы). |
|
#214432 |
Завсегдатай
|
Вот ещё мной обсуждалось |
#214663 |
|