Постоянный посетитель
|
Эндлеры и перенаселение - варианты? |
Наверняка такие темы обсуждались, но что-то не нашла ничего кроме обсуждения какого хЫшника подселить Если есть темы - ткните мне, пожалуйста носом |
|
#1918465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть несколько вариантов. Для начала - оставить минимум самок (для пополнения популяции если нужно) или совсем их убрать. Тогда правда со временем встанет вопрос чтобы найти самку)). Отдавать или менять на что-то нужное комплектами (самка+самцы) тут, на форуме. В частности как вариант на растения, корма или креветок (с целью обновить популяцию). Креветок у Вас тоже скоро будет не пропихнуться.) |
|
#1918534 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Я не из Москвы. Так что со "здесь на форуме" будут некоторые проблемы И креветочников у нас тут нет - когда я спрашиваю у нас в зоо-магазинах что-то на счет креветок, на меня все смотрят мягко говоря с удивлением |
|
#1919096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всего 140 км от Москвы!))) У многих дачи дальше). Неужели весь цвет аквариумистики сосредоточен в Москве? Судя по форуму, многие тоже не из Москвы. Может у Вас там тоже есть своя местная доска объявлений? Или клуб любителей? |
|
#1919097 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Нет, ну гуппи-то в продаже почти всегда есть Даже как-то Эндлеров видела Это креветок нет. Продавцы говорят, что никто даже и не спрашивал про них никогда, вот они и не возят. Я спрашивала в магазинах. Принять согласился только один дяденька, при этом сказал, что надо ловить момент, потому что он берет только тогда, когда у него кончились. И только рыбок - креветок сказал, что ему не надо, на них спроса нет. И вообще они рыб едят (не спрашивайте, не знаю, откуда он это взял). Конечно, буду пытаться сдать в магазин. Но почему-то мне кажется, что получаться будет не так уж часто. Все же гуппи - это попса, таких желающих сдавать наверно не мало. И объявления на местных форумах напишу, хотя отдельно рыбных у нас нет. И даже про животных, кажется, нет. Но, опять же, не строю на этот счет иллюзий - город маленький все же, спрос тоже. На счет всего 140 км от Москвы... Ну как Вам сказать Для москвичей, наверно, это рядом Для нас - не очень И я готова привезти себе что-то из Москвы... (тех же гуппи с креветками я откуда думаете привезла? ) но вести несколько гуппи в Москву, чтобы с кем-то там попытаться пересечься, чтобы пристроить их... Это как-то слишком А регионы - это такие регионы... Я тут на днях в наш областной центр ездила. И даже потащила с собой сумку-холодильник в надежде купить там еще креветок и каких-нибудь неритин вроде билайнов... Ага... Щас. Не было там ни улиток, ни креветок... Даже гуппи не было. Зато был телескоп одноглазый. Вообще одноглазый - от второго глаза даже телескопной плюшки этой нет. За 130 рублей. Душераздирающее зрелище. |
|
#1919102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно попробовать как тут, на форуме)). Сначала предложить даром. Обычно даром берут все, даже одноглазых телескопов)). У меня вот даже обычных гуппи берут. И не обязательно на корм. Основной плюс этой рыбы - она своя, адаптированная, неубиваемая. На это и нужно делать акцент. Если чего-то нет - значит надо сделать!) Создайте постепенно свой клуб поклонников креветок и эндлеров!) Киньте клич на форуме - вдруг отзовется кто-то, кто живет рядом? И такое бывает, что через форум выясняется, что соседи!) |
|
#1919110 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1919117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Их надо презентовать вместе!) Ведь эндлеры - распространенный вариант для креветочника! А если еще и растения подогнать - будет полный комплект! А поскольку это дело заразное - то потом отбоя не будет!)) |
|
#1919122 |