Завсегдатай
|
Грибок? Плесень? Или что то еще, не известно |
Доброй всем ночи, опять же обращаюсь к вам за советами, надеюсь не откажите в помощи)) ситуация такая аквариуму уде как месяц и только сегодня заметил вот такую вещь, какой то налет на коряге с низу и в щелях. Коряга была куплена сухая в магазине, кипятил я ее в сильно насыщенном растворе соли ( 1 кг на 10 литров воды) часов 6 наверное, после часов 5-6 в воде уже без соли пару раз меняя ее. |
|
#1918698 |
Завсегдатай
|
|
#1918705 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Og998 Ничего не выбрасывайте, это бактериальный налет . Едоки есть?- Сомики, улитки.... Все съедят с удовольствием |
|
#1919913 |
Завсегдатай
|
|
Ta-tyanaвот сегодня пустил двух анциструсов, сказали это бактериальный налет плюс грибок. Должно все наладится |
|
#1919916 |
Постоянный посетитель
|
|
Og998 Все съедят и спасибо скажут |
|
#1919928 |
Завсегдатай
|
|
Ta-tyanaтолько их потом из моей двадцатки деть куда то надо, пересаживать. 10-12 см вырастут |
|
#1919929 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1920478 |
Завсегдатай
|
|
Ta-tyanaда что то опасаюсь я пока их сажать, всех практически погубил. Вот думаю кого. Может рыбок галактик запущу. Не хотелось бы снова их терять |
|
#1920497 |
Завсегдатай
|
|
Сомы подчистили добрую часть коряжки от этого налета. Все практически чистенько за исключением расщелин, но думаю дело времени.... доберутся и до этих мест |
|
#1923096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Og998 вы их дополнительно не кормите - все блестеть будет. Галактики были - не самые активные рыбки, прятались по большей части (благо было ге, растительности много). Плавали гуппи (еще немного осталось, по мере взросления малька отношу на работу - есть подшефный аквариум с мирной мелочью). Сейчас плавает 5 попондет фуркаит - забавные и долгожители отто. Но после обилия гуппи кажется пустовато |
|
#1923796 |
Завсегдатай
|
|
Ta-tyanaа не помрут сомы если их вообще не кормить? Галактик не советуете? Кого тогда лучше? А если к галактикам скажем подселить пигмеев сомиков, не увереннее себя чувствовать будут??? Изменено 23.1.14 автор Og998 |
|
#1923888 |
Постоянный посетитель
|
|
Og998 Сомы точно не помрут - у них всегда есть что поскрести (у вас же еще налет остался ). Говорят, что если с галактиками кто-то активный живет, то они вылезают из зарослей и тусуют вместе, у меня так не было (может галактики "неправильные") - сидели в зарослях ( у меня их много) и гулять не выходили особо. Хотя - красивые. Сомики на дне, галактики - в толще воды плавают, друг на друга влиять не будут. У меня еще эндлеры жили - весьма активные, как все гуппи, и на виду. |
|
#1923911 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Og998 Кстати, в моей подписи кубик 20 литров - там фото старые, сейчас растений раза в 3 больше, там и сидели |
|
#1923913 |
Завсегдатай
|
|
Ta-tyanaу сомиков аппетит отличный, съели практически все остались конечно вкусности но наверное скоро кончатся)) конечно если галактики будут постоянно в "тени" может стоит и других жителей пустить, папандета фурката самец с самкой постоянно в движении как два неугомонных носятся, попробую конечно галактик. Очень понравились они мне. |
|
#1923940 |
Постоянный посетитель
|
|
Og998 Удачи! |
|
#1923973 |
|