Постоянный посетитель
|
Автогалогенки в банке |
Добрый день. |
|
#211066 |
Модератор , Советник
|
|
От любых ламп накаливания толку мало по причине плохого соотношения люмен/ватт. |
|
#211117 |
|
Посетитель
|
|
12ти вольтовые галогенки для подсветки витрин мебели и тд в защитных плафонах решают проблему брызг ИМХО спектр приемлемый близкий к перекальным лампам фото софитов Недостаток - значительное выделение тепла Как решение - рампа с набором ламп с углом луча 20 градусов на высоте 1 метра над аквой без крышки |
|
#211130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Саяр Посмотрел каталоги (сам я не автолюбитель) - срок службы этих ламп, в среднем, 200-600 часов. И, если я правильно понимаю, при лампе в 100вт и напряжении 12в источник питания должен выдавать более 8А, а это очень не слабо! |
|
#211209 |
Завсегдатай
|
|
А че было б класно: ближний надоел, врубаешь дальний. Поворотники... |
|
#211211 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Почему? Если галогенка на 100 ват? |
|
#211558 |
|
Модератор , Советник
|
|
Галогенка на 100вт светит как люминисцентная на 30вт. Остальное ИК-излучение. Вместе с достаточным светом получаем перегрев банки. Да и электричество жалко. |
|
#211577 |
Постоянный посетитель
|
|
Почему как 30 ват? |
|
#211615 |
Модератор , Советник
|
|
Важна не яркость источника, а сколько от него в сумме света выходит. Люминисцентная лампа сама не яркая, но площадь большую имеет, поэтому в итоге света мого. Соотношение между люминисцентными и галогенками именно такое, как я написал. |
|
#211619 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Понял. Дело бесполезное. |
|
#211628 |
Модератор , Советник
|
|
Не исключено, что из автомобильных ламп неплохо будут работать ныне модные "ксеноновые". Не уверен, правда, что на самом деле они ксеноновые, думаю, это разновидность металл-галогенных. Но общепринятое коммерческое название для них - "ксеноновые". |
|
#211635 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Константин Кучеренко |
|
#211671 |
|
Модератор , Советник
|
|
Нет, противотуманки - обычные. А я говорю про лампы газоразрядные, которые по 300 у.е. за штуку стоят . |
|
#211673 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин |
|
#211694 |
Постоянный посетитель
|
|
днем фары вовсе не режут глаза, а вот в темноте... Просто у вас ночью зрачок открытый. Сорри. если я не фтему-) |
|
#211723 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Саяр ночью и от маленького фонарика можно ослепнуть =) к тому же, там еще и отражатель кроме самой лампочки или Вы хотите фару целиком запихать в банку? |
|
#211735 |
Постоянный посетитель
|
|
meta |
|
#211776 |
Посетитель
|
|
вот вы сами и ответили на вопрос почему автогалогенки не эффективны в аквариуме, --- у них направленный пучок света, т.е. что бы осветить всю акву надо батарею из таких ламп собирать - и тут мы явно столкнемся с перегревом помещения |
|
#211839 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Практически все крышки болеют нехваткой встроенного света (кроме исправленных самими аквариумистами). |
|
#211850 |