Посетитель
|
Что за водросль, и как с ней бороться |
#1919114 |
Посетитель
|
|
Судя по тестам, NO2 и NO3 = 0, буду осторожно увеличивать N. Посмотрим, что получиться. |
|
#1920059 |
|
Посетитель
|
|
Volkulak А не борода ли это? |
|
#1920230 |
Посетитель
|
|
Bwzsнет. У меня в том же аквариуме есть чуть-чуть вьетнамки, но она отступила и ныкается где-то на заднем фоне. Что-то похожее на чёрный ксенококус. |
|
#1920458 |
Посетитель
|
|
NO2 и NO3=0. Даже после аммиачной селитры, добавлял по чуть-чуть, калиевой пока не сыскать, буду заказывать азотную кислоту, мне можно, у меня ph=7.5. |
|
#1920463 |
Посетитель
|
|
Добавил селитры, растения приободрились. Единственное - вношу селитру очень малыми дозами, по 2-3г. Разведённых в воде. Длинностебелька перестала сбрасывать нижние листья. |
|
#1921056 |
|
Посетитель
|
|
Подействовало, через 1 неделю стали куски водорослей (черной) с листьев отваливаться, прям кусками. , . Подозреваю, что использовал садовую землю с неправильными параметрами соотношения P и N, в результате чего через некоторое время растения выели N, и P, осталось в избытке. Водросли могут усваивать N из воздуха, вот они и выигрывали у высших, которые находились на "голодном пайке". Теперь, проигрывают, а "я на танке въезжаю в город". |
|
#1921551 |
Посетитель
|
|
Volkulak Здравствуйте! Прошло 1,5 месяца что-то не пишите как прошла битва с ксенококусом? Просто для меня сейчас актуально! [tank=2931] |
|
#1945447 |
Посетитель
|
|
Ну, помогло удобрение из правильного соотношения P и N, роголистник и нимфея, последняя аж цветет |
|
#2043754 |
|