Малёк
|
мальки рамирези и фильтр |
Здравствуйте, у меня в 30 л отсаднике 10 мальков рамирези, 3 недели как поплыли. Есть фильтр акваэль фан-1 300л/ч (когда-то стоял в 80л акв-ме). Если поставить его к малькам, будет больше пользы или вреда (сильное течение может быть)? |
|
#1919226 |
На премодерации
|
|
Лейkf у меня в 50 литрах стоит башка от "фана" с одетой мелкопористой резной губкой.Кожух и родную губку давным давно снял. флейта развёрнута к задней стенке у поверхности и мощность убавлена на минимум. Не рамирезки, но тоже "бабочки" - боливийские , пара с мальками. А в 30 литровом уже подрощенные боливийцы и моллинезии с маленькой помпой акваэль , и тоже, снизу губка... вроде как нормально пашет и малькам не мешает. правда много там малька и немного заср... хоть и воду подмениваю через два дня. но с фильтром немного полегче чем без него. |
|
#1919253 Нравится Musyupick
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Если грунта нет, и дно убирается, то на фига он там нужен, что бы малька сдувало и он тратил энергию и следовательно больше еды и больше кислорода и прочеее.... |
|
#1919262 |
Постоянный посетитель
|
|
Лейkf30л 40 мальков 1.5см аэрофильтр и мальнькая китайская помпа с флейтой, какашки убираю 2 раза в день с небольшой подменой воды и 30% подмены через день, кормлю много в основном мотыль(часто). |
|
#1919279 |
Малёк
|
|
Игорь(щучий кошмар)Я где-то читала, что можно в магазине ткани купить синтепон и вставить в фильтр вместо стаканчика с губкой. Так можно? Или лучше носок капроновый одеть на стаканчик фильтра? |
|
#1919491 |
Малёк
|
|
ЧейзДо двух сотен малька в 30 л барбусов или рамирези? Думаю, тут требования к качеству воды разные. У меня с мальками моллиенезий тоже проблем нет. |
|
#1919492 |
|
На премодерации
|
|
Лейkf если мальки совсем мелкие то ...капрон лучше сверху одеть. там дело в том : что бы по слабости или глупости(неопытности) малёк в жерло фильтра не попал... у меня вторая пара боливок водит мальков в общем аквариуме. Вот только только "на крыло встали" - так вот пришлось заборник с префильтром у внешника поднимать в "полводы" что б мальков не засосало , так как совсем близко стайка подошла к опасному месту. |
|
#1919754 |
Посетитель
|
|
Я бы аэрлифт в малявочник поставил. Туда точно не засосет. |
|
#1919758 |
|
|
сообщение Лейkf Ни какой малек, в не качественной воде, расти не будет. Ни какой разницы что за рыба нет. Исключение холодноводые дикари. И еще, Рамерези содержали и разводили как простых Гуппех, во времена, когда фильтров и в помине не было. |
|
#1919760 |
|
На премодерации
|
|
Чейз Эх, ну никто же не спорит с Вами по поводу качества воды, правильного кормления, подмен и чего-то прочего. Сами понимаете разговор о том как немного облегчить или сделать условия ещё более приемлемыми. И всё Вами и нами сказаное никто не отменял.Правильно говорите что ухаживать нужно и ухаживать именно с умом... |
|
#1919767 |
Малёк
|
|
Игорь(щучий кошмар)Я вот еще сегодня подумала, а как же кормить тогда, артемию же наверно будет в фильтр засасывать. Или на время кормления можно выключать фильтр? Пишут ведь, что фильтр нельзя выключать никогда. И можно ли на ночь выключать, чтоб они поспали, а не боролись с течением? |
|
#1919832 |
На премодерации
|
|
Лейkf я не отключаю. если только на несколько минут если какая нужда. помыть, воду подменить...итд смысл тогда от фильтра если он ночью будет киснуть... |
|
#1919854 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лейkf Ну отключите на полчасика, пока малёчки поедят. Я так и делаю. Потом снова включаю. А ночью они нормально спят и с течением. Я регулирую так, чтобы течение было совсем слабенькое. |
|
#1920051 |
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Ни какого облегчениея не будет. Все отходы, должны убираться, а не засасываться в фильтр и перерабатываться, обогащая воду, ненужностями. Не одними аммиаками богата природа. Я уж не говорю про кормление и все что с ним связано. Здесь речь не о фильтрах, как таковых. Тем более с десятком малька в 30 литрах. |
|
#1920069 |