Посетитель
|
В банке без растений и рыб бактериальная муть. |
Здравствуйте! Помогите советом. Аквариум 300 литров, фильтр внешний флювал 305, температура 30 градусов. Мощное аэрирование. Лампа пауэр-гло, плюс 7 ватт диодная лампа (расстений нет, а рыбам света много не надо). Аквариум запустил 20 декабря 2013. В аквариуме только литров 10 грунта (прокаленый на 300 градусах в духовке. Добавил бактозум 3 капсулы в фильтр и через 3 дня 2 капсулы в воду, плюс Серовское питание для бактерий. Планировал посадить 5-7 дискусов числа 28 - 29 декабря. Но 27 декабря уехал в командировку и рыб я не купил. Оставил аквас до приезда (приехал 14.01.2014), смотреть за ним никого на просил (рыб-то нет), н время отъезда отключил свет и комрессор. Приехал - вода очень мутная, бактериальная пленка на поверхности и частично в воде. Заменил 70 литров воды, промыл внешник, положил мешок активированого угля. |
|
#1919307 |
На премодерации
|
|
(не профи) |
|
#1919319 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
winston1978 Если ждать не хотите и Вас очень беспокоит бактериальная муть, то установка УФ-стерелизатора решит эту проблему: вода дня через 2-3 будет как слеза. Для таких целей хватит 9-11 Вт УФ-стерелизатора. |
|
#1919331 |
Постоянный посетитель
|
|
winston1978 Ну и нормально, всё у Вас. Я бы больше удивился, если бы она не была мутная - значит не живая. У вас же запуск идёт, всё только устаканивается(выше уже написали). Думаю внешник зря промыли. Там же только, только колония бактерий начала формироваться, тем более что грунт у Вас тоже ещё пока бедный на них! А Вы взяли и вымыли их от туда. И не спешите с Дискусами, а то будете сильно разочарованы последствиями. Это не та рыба, которую пускают для запуска акваса!! Для дискусов надо водичку по надёжнее подготовить. Изменено 15.1.14 автор deps |
|
#1919379 |
Посетитель
|
|
Все без изменений... УЖЕ 7 день. Может эта муть вызвана уже сдохшими бактериями??? Ведь аквас я запустил 20 декабря - 22 декабря вода помутнела, 23 просветлела, 27 когда я уезжал - была как слеза, а 12 января - почти нулевая видимость.... |
|
#1921542 |
Постоянный посетитель
|
|
#1921560 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение winston1978такое ощущение что либо в ваше отсутствие свет включали надолго, либо воду подменивали или питание подливали...:-) P.S. попробуйте при выключенном свете посветить фонариком и посмотреть что будет, может у вас там живая пыль Изменено 19.1.14 автор krxxx |
|
#1921564 |
На премодерации
|
|
можно взять помпочку и на забор накрутить кухонные нетканные салфетки (рулоном продаются) должно помочь - мелочь неплохо отфильтровывает. |
|
#1921633 |
Посетитель
|
|
Во время отъезда никого дома не было, свет был выключен. Это не водоросли - пленка бактериальная лохмотьями плавала и муть плотная белая, как забродивший березовый сок... |
|
#1921768 |
|
Посетитель
|
|
Живая пыль - в смысле одноклетоные (типа инфузории)? Ну у меня во 2 аквариуме было такое, но там муть другая была, более разреженная и двигалась как облако, а при рассмотрении даже через лупу - как-будто ооочень мелкие пузырьки воздуха... А сейчас муть просто сплошная, плотная и создается впечатление, что это просто вода с такой прозрачностью... |
|
#1921776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение winston1978Хочу напомнить, что в пустой банке недостаточно просто так гонять внешник...Не забывайте "кормить" его, постепенно увеличивая нагрузку на него........И не отключайте больше компрессор..Это две вещицы, которые в дискусных условиях, должны работать постоянно... Почитайте это .... |
|
#1921819 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Спасибо за участие (а то как-то вяло поступает информация. ИМЕННО по этой статье и делал запуск Но пошло все не так немного... Что именно теперь делать? Я планирую: 1. Замена 90% воды; 2. Без всяких бактозумов понаблюдать 2-3 дня; 3. Сделать замеры воды; 4. Запустить 5 дисков 7-9 см; 5. Если вода начнет менять прозрачность сразу подрубить стерилизатор (дня на 4) Жду предложений... |
|
#1921861 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
winston1978Не торопитесь....Чтобы там ни было, через время все прояснится....Это и будет означать, что фильтрация налаживается...Сейчас работа внешника и компрессора, должна быть круглосуточной, на полную мощность (разумеется без освещения)... Дискусов лучше заселять сразу всю стаю, купленную в одном месте(например 10-12шт), когда тесты на аммиак и нитрит будут показывать ноль, даже после подкормки внешника"сухарями" , например через час-два...... |
|
#1921970 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Сухарями- это бактериями или кормом? |
|
#1922170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
winston1978 Смысла уголь при запуске сыпать не вижу. Использовать УФ надо тоже при случае, если путем подсадите банку на него, то будет дальше-больше проблем ИМХО. А что с 150 литровым? Или стартерами интересней банки запускать?)) |
|
#1922181 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение winston1978Сухим кормом.... |
|
#1922209 |
Посетитель
|
|
сообщение alexsadom Лучше старой воды добавить или губку пополоскать? |
|
#1922443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение winston1978Нет, не лучше.....Не в дискусной ситуации... |
|
#1922463 |
|
Посетитель
|
|
В общем, пришел к выводу, что причина возможно в выключеном компрессоре, и из-за бактериальной пленки не происходил газообмен. Заменил 100% воды, фильтр не мыл, 7 дней вода кристальная. |
|
#1924759 |