Малёк
|
CO2 diffuser Aleas не работает как надо |
#1921391 |
Посетитель
|
|
сообщение MenhirТакое может получиться при слишком большой подаче газа. Необходимо отрегулировать подачу игольчатым вентилем. |
|
#1921407 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Menhir Лесенка не самый удачный способ растворения СО2, но уж точно довольно зрелищный. Так вот читал где то, что для того, чтобы пузырьки правильно перемещались вверх по леснице и растворялись при этом, нужно что бы пластиковая поверхность лесенки покрылась бактериальной пленкой, то есть немного "подзаросла" бактериями. Думаю нескольких дней должно хватить. Но не претендую на истину, потому как сам не пробовал. |
|
#1921439 |
Новичок
|
|
MenhirУ меня так было.необходимо убавить подачу СО и подождать 2 - 3 часа.На новой лесенке должна образоваться защитная пленка и пузырьки пойдут как надо. Потом опять регулировать. Это процесс длительный. А лесенка этой фирмы работает хорошо - проверено лично. |
|
#1921442 |
Малёк
|
|
Насчет снижения подачи- у меня и так 1 пузырек в 2 сек. ..Короч я разобрал его в ванной, помыл теплой водой с мылом(типа слегка обезжирил), хорошенько промыл- стало еще хуже)))), те. вообще скользить перестали. ..Вот тоже пришла мысля что со временем покроется невидимым налетом и будут норм скользить. По поводу эффективности- наоборот читал много комментов положительных в пользу такого способа. Сначала была рябиновая ветка. пылила хорошо но толку почему то ноль, судя по дропчекеру от серы. |
|
#1921461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Menhir Ну вы же ни кому не сказали, какие параметры вашей воды, объём аквариума. Однако, эта лесенка однозначно не лучше рябины. |
|
#1921465 |
|
Малёк
|
|
Параметры воды такие- |
|
#1921478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Menhir При таких параметрах, лесенка не лучшее приобретение, спасает только то что аквариум маленький. |
|
#1921893 |
Посетитель
|
|
У меня была такая надо денек подождать пусть так поработает потом она обрастает бактериальным налетом и пузырьки идут как надо прям залюбуешься.А когда туда что нибудь попадет(засасывает то улиточку то травиночку) то опять пузырьки сбиваются в кучку.Мой Вам совет когда будете разбирать и мыть не мойте мылом и тд. мойте просто водой а то потом опять день ждать обрастания бактериалкой.А вообще мне нравилась жаль место в аквасе занимает. |
|
#1921919 |
|
Малёк
|
|
Седня утром затор вначале уже очистился, оставался в середине. Но сейчас уже всё нормально функционирует.. Но от этого легче не стало- дропчекер всё равно не сильно зеленый. Короче выбросил деньги на ветер. Что с рябиной что с этой штукой... Выяснил что чем выше KH- тем меньше будет эффекта от со2. Либо нужно интенсивность подачи увеличивать(( Надо как то смягчать воду в общем. |
|
#1921960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Menhir Об чём и речь. Вот такой девайс будет поэффективнее. http://www.aqua-shop... |
|
#1921965 |
Посетитель
|
|
У меня Kh-8 а Gh-11 Так вот я даже атомайзер ставил растючка еле пузыряет дропчекер ярко зеленый чтобы загнать его в салатовый цвет проходилось СО-2 включать чуть ли не на 200 пузырей в минуту(так газа жалко)Сейчас рябина стоит а над ней помпа маленькая дует брызги во внутрь акваса так вот дропчекер такой же зеленый а растючка пузыряет получше. |
|
#1921967 |
|
Малёк
|
|
sergios001, а какой атомайзер? Cerge, мне проще самоделку сделать с маленькой помпой типа как ее называют.. конструкции Зверева. Ибо в магазинах города такого нет и не было. Да и дорого. А на заказ- долго и ждать не охота.. |
|
#1921972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Menhir Ну так я про принцип и писал, кто хочет покупает кто хочет делает сам. Для такой маленькой банки я бы купил, что бы эстетику не портить, для своих банок делаю самодельные проточные. |
|
#1921982 |
Посетитель
|
|
Проточный реактор Nature Aqua 0205 New Atomizer-вот такой.Правда при установке гайку скрутил(китайский походу)ну и стал травить да и давление надо большое и куча мелких пузырей в аквариуме.Вот сейчас у меня что то похожее как Вам и предлагают - ветка рябины снизу а над ней помпочка раздувает пузырьки по акве потом сделаю сам реактор попробую результат. |
|
#1921994 |
|
Малёк
|
|
Понятно. Спасибо всем кто откликнулся. Дали пищу для размышлений) |
|
#1921997 |