Малёк
|
Красные анцитрусы. Наблюдения за поведением |
Здравствуйте, форумчане-аквариумисты. Нигде не могу выяснить хоть что-то про красных анцитрусов. Купила на свой страх и риск в середине декабря трех оранжевых прилипал без определения пола в надежде, что хоть один самец туда попадет. Перерыла гору информации по ним, вычитала что маленькие они (всего 3см), и что мирные рыбки, и что красные полнотью. Но видимо мне попались мутанты) Они растут до сих пор в 100л банке втроем, уже достигли 4 см, усиков опознавательных нет, только рожки у всех трех. Но во время кормления я заметила, что двое начали ссориться. Это было похоже на стояние двух уличных котов: все плавники в боевой готовности, хвосты дрожат, сплелись в позе Ин-Янь. Что делят-непонятно. Площадь есть, укрытия есть, никто их не обижает, они-короли донного мира. Корма у них в достатке (остатки корма + таблетки для донных рыб). если у кого-то были такие рубёхи, то отпишитесь пожалуйста. Может я что-то не так делаю, или надо все-таки самца им искать, но ссорятся уже дня три как. |
|
#1921668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nanne Logic Так может это и есть самцы :О) А не растут - не спешите, ближе к году вырастут. А подраться-поталкаться, особенно молодежь, любят не взирая на пол :О) P.S. Не спешите самца покупать, пусть подрастут, а то появится новый Хозяин банки... Изменено 19.1.14 автор Erlang |
|
#1921709 |
|
Малёк
|
|
Erlang Просто везде где читала, никто не может с точностью сказать, какого же они все-таки размера. Видела фото, где нерестятся красные размером 4см, а видела чудовищ около 10см. У самцов на фото всегда такие шикарные усищи, а моих только рожки...вот и не могу я определиться, то ли маленькие они у меня, то ли девки все))) |
|
#1921756 Нравится Чебуран
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Рожек у малышей еще нет. Предполагаю, что то, что вы называете рожками - это носовые клапаны около ноздрей. А то, что вы называете усами у анциструсов обычно называют рожками - они в количестве нескольких штук вырастают у половозрелых самцов на морде ветвящимися кустами. А у самок рогов нет или очень маленькие. |
|
#1921774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nanne Logic Насколько помню Супер реды это выведенный гибрид простого анциструса. В нормальных услових самец может и 15 см достигать, я видел альбиноса в 20 см точно. Маленькие они просто у Вас, да и где-то в 4 месяца начинают в росте тормозить. |
|
#1921815 |
|
|
#1921867 |
|
Малёк
|
|
Евгений СаратовТак размера какого они вырастают? до сих пор не разобралась |
|
#1921877 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nanne Logic 12 см +- нормальный размер обыкновенного анциструса, супер ред - это просто порода, вид тот-же. В размере 4 см пол только-только начинает проявляться. Где и кто пишет эту ересь про размножение в размере 4 см и про то, что у них размер являются большой тайной... Изменено 19.1.14 автор Чебуран |
|
#1921952 |
Малёк
|
|
ссылка на сайт с "гадостью" например вот http://ancitrus.ucoz... |
|
#1922929 |
|
|
|
Nanne LogicДа как не указан, я вам ссылку дал на ПКФ(один из самых авторитетных сайтов по сомам) там читаем Size 125mm (4.9") SL. Простой это анциструс с оригинальной окраской, все остальное тоже самое, что и у обычного анциструса. |
|
#1922991 |
Малёк
|
|
Вот и отлично)буду ждать. когда вырастут) красные большие будут классно смотреться в аквариуме на черном грунте! |
|
#1922996 |