Новичок
4
20 года |
Кипячение коряг... |
Прежде перечитал все форумы, но чего-то тормознул... |
|
#211410 |
Постоянный посетитель
|
|
UH Вы можете ещё месяц кипятить свою яблоню , всеравно она будет чуть-чуть воду подкрашивать. Кипятят-то её для того чтоб она утонула (воздух вышел, залилась в поры вода) Ваша коряга красит воду в кипятке. В аквариуме будет все ОК. |
|
#211420 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а если у меня вишня с самого начала без кипячения тонет? это что, значит - кипятить не обязательно? |
|
#211432 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение seegofer Раз вишня Ваша тонет добровольно - это хорошо Но всё ж для дезинфекции минут 10 можно поварить. |
|
#211454 |
Завсегдатай
|
А также в процессе варки |
всеже выйдут красящие вещества, которые иначе будут вылазить годами. Вот у нас с женой уже год отмачивается огроменный пень. Сначала все лето он лежал на даче в огромном колесе от белаза, превращенном в емкость для нагрева воды. Потом мы его пытались варить на металлической летней печке-плите-буржуйке в 50 литровой бочке, засовывая поочередно разными концами. Но воду вскипятить при осенней температуре так и не удалось. Потом он отмачивался в аквариуме, собственно. Потом мы его парили в горячей воде в ванной. Потом снова он лежал в аквариуме. Но и сейчас эта сволочь не тонет и превращает за месяц воду в аквариуме в коричневую жижу. Жалко, придется выбросить...если сил хватит достать из аквариума. |
|
#211458 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Инженер Раз Вы до сих пор не выкинули свой"пнь" , наверное он очень красивый. Наверняка он внутри подгливший и трухлявый. Нибось ещё и революцию успел увидать. Более менее нормальная древесина, ИМХО, так воду не поганит: превращает за месяц воду в аквариуме в коричневую жижу. Свои сухие ветви я варил около 4 часов всего. Уж давно в аквариуме стоят, воду не красят. Набрал я их в лесу. С большими и толстыми корягами из озёр не связываюсь - сомнительная у них "начинка". |
|
#211467 |
|
Завсегдатай
|
|
Насчет трухлявости, видимо, правда. А вообще, для небольшой коряжки и 4 часа - много. Кусок от этого пня давно красуется в другом аквариуме, так как был сварен в течение часа в ведре. Эх, если бы мне часа 4 пень поварить - так куда его такой засунешь? |
|
#211468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Инженер А если попробовать распилить, проварить и снова соединить? |
|
#211493 |
Постоянный посетитель
|
|
или выдолбить его (пень) изнутри... |
|
#211536 |
|
Завсегдатай
|
Ну что-то буду делать |
это точно. Думал порубить его на части и их отдельно сварить, а потом сделать из них композицию. Правда, как на зло сгорела вместе с домом бензопила... |
|
#211583 |
Завсегдатай
|
|
Я пробывал скреплять распиленные коряги после варки, ИМХО не очень... (по крайней мере мне не понравилось) |
|
#211609 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sanec123 Ну да, вот так нехорошо поступила. Дом сгорел и она вместе с ним. |
|
#211841 |
|
Посетитель
|
|
сообщение EljaB... и набить образовавшуюся полость смесью щебенки с силиконом! Не всплывет. Я так думаю! |
|
#211870 |