Посетитель
53
11 года |
помогите советом как спасти растения? |
привет всем! проблема, только достал немного растений из них много нежных и мелколистных, достал с большим трудом поэтоиу терять нехочется. только посадил растения и через пару недель заболела рыба, траву вытащил рыбу лечу. Как, что сделать чтобы обезаразить растения и не занести заразу в аквариум после возврата растений? |
|
#211424 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А чем болела рыба? |
|
#211426 |
|
Посетитель
53
11 года |
|
бактериальная инфекция. начал лечение , омнпуром, пока все идет нормально. с рыбой растения сейчас у меня отдельно лежат. |
|
#211427 |
Посетитель
138
20 года |
|
А растения где брал, не в пруду ли случайно??? |
|
#211549 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение kojevnikovnik Думаю, что 20-минутное купание в розовом растворе марганцовочки избавит от риска рецидива. Что за нежная трава-то?... |
|
#211566 |
Посетитель
53
11 года |
|
растения я брал в другом аквариуме, а тот человек привозилх из Москвы. растение кабомба, амбулия, и другие этого же класса очень нежные. |
|
#211719 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kojevnikovnik А с чего это вдруг амбулия и кабомба стали нежными растениями? В своей акве я амбулию вообще как сорняк считаю.... Неужели в Красноярске так напряженно с такими простыми растениями? Изменено 10.6.05 автор Buldozer |
|
#211731 |
Посетитель
53
11 года |
|
у нас растениями почти никто не занимается. а выписывать их пока никак не получалось. а амбулия и кабомба сколько я занимаюсь всегда жестко реагировали на любые изменения состава воды и ее качества. и особо остро на любые медикаменты. |
|
#211889 |