Малёк
35
Москва 4 года |
Соединенные фильтры |
Нашла в и-нете вот такую картинку [img]http://www.aquariumadvice.com/forums/attachment.php?attachmentid=171131&d=1367465729[/img] из вот этого топика Your text to link here... . Идея понравилась. Хочу поставить для механики и дальше био. Подумалось, как хорошо, фильтр с бактериями будет получать уже очищенную воду. Возник вопрос, важно ли, чтобы фильтры подходили по мощности, по модели и еще по какому-нибудь признаку? У меня сейчас эхейм экко 2236. |
|
#1922614 |
Постоянный посетитель
|
|
тоже заинтересован. по ссылке стоят Eheim Ecco 2234 + Eheim Ecco 2232. то есть 500 л ч и 600л ч. может кто-то пробовал что-то подобное? |
|
#1922615 |
|
Постоянный посетитель
|
|
neonblack А если не секрет - поделитесь своими рассуждениями - а чем хорошо-то? |
|
#1922616 |
Постоянный посетитель
|
|
Z0RS я не тс, но отвечу: меньше трубок в акве, второй внешник можно забить только на био наполнителями и редко туда залезать, чистить только первую канистру. вторую промывать... ну, скажем раз в год. то есть первая канистра по сути будет этаким префильтром) |
|
#1922618 |
Малёк
35
Москва 4 года |
|
wolfff666, вот да. Только я бы, конечно, постаралась почаще промывать биофильтр. Меня учили, что био нужно чистить раз в месяц. Причем, чтобы бактерии не дохли, нужно уложиться в 20 минут. Я пробовала. Причем в 2 человека. Меньше, чем в полчаса не укладывались. И это бегом-бегом. А так, механический отключили, подсоединили выходную трубку к био, он себе работает, пока я механику намываю. |
|
#1922665 |
Завсегдатай
|
|
neonblack Вас жестоко обманули Чистите его, когда напор заметно ослабеет. neonblack Не переживайте, ничего с ними не случится не за 20 минут, не за час. А с открытой крышкой, тем более. |
|
#1922672 |
|
Малёк
35
Москва 4 года |
|
Denis K., спасибо за инфу! Но вопрос с 2мя фильтрами все равно интересен. У меня во внешнике один только субстрат и одна только губка. А помнится, за неделю внутренний нажирался грязью еще как. Так что механику считаю, что нужно. |
|
#1922681 |
Постоянный посетитель
|
|
neonblack Чтобы фильтр мыть реже: 1. на всасывающую трубу одеть поролоновую губку и промывать ее вместе с подменами воды. 2. Купить не 2 фильтра по 3 л, а один, с ведром литров на 12. У меня тетратек1200 в 180 л стоял, я промывал его точно не чаще, чем раз в год. |
|
#1922686 |
Малёк
35
Москва 4 года |
|
KAA78, 1. тоже самое, что и внутренний фильтр поставить. Такой же гемор. Разве что экономия, не нужно еще один погружной покупать. 2. Идея, возможно, не плохая. Но один-то фильт уже есть. Купить еще один с большим ведром, это, в принципе, все то же "купить 2 фильтра". Да и если из эхеймов, то деньги эпические получаются. Да и напор воды, возможно, будет очень сильным. |
|
#1922711 |
|
Малёк
35
Москва 4 года |
|
Народ, вопрос-то не в том, как сделать механику в банке. А в конкретном случае - что нужно, чтобы нормально соединить два внешника, что нужно учесть. Понятно, что если взять 2 одинковых фильтра, то они будут креплениями подходить. А если не одинаковых? По этому вопросу соображения имеются? |
|
#1922712 |
Постоянный посетитель
|
|
neonblack Это уже обсуждалось и довольно подробно. Гляньте тут Последовательное включение внешних фильтров |
|
#1922719 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение wolfff666 И вы наверное полагаете, что на выходе у вас получится целых 900 литров в час кристально чистой воды? Только не забывайте, что диаметр шлангов останется прежним. Вообще идея мне кажеться абсолютно утопичной. Не логичнее купить один внешник большей мощности но с префильтром? Только у Эхейма есть ка минимум два таких префильтра: https://www.eheim.co... http://www.magicaqua... |
|
#1922722 |
|
Малёк
35
Москва 4 года |
|
SWW, спасибо за ссылку! |
|
#1922740 |
Малёк
35
Москва 4 года |
|
Serdginio, как я уже отвечала KAA78, покупать новый фильтр это все равно, что купить 2. Один-то уже есть. И префильтр - это тоже, что и просто внутренний. Смысл только, чтобы к одному ведру присоединялось. Шило на мыло по-моему. И 900 я не хочу получить. Я как раз хочу, чтобы напор был не больше, чем есть сейчас. Я хочу, чтобы в биоведро поступала уже очищенная механически вода. По ссылке выше уже народ обсуждал, что, в принципе, один фильтр можно выключить, т.к. другой потянет. |
|
#1922742 |
Постоянный посетитель
|
|
Serdginioестественно я так не полагаю) выдавать будет столько, сколько выдаёт помпа последнего в цепочке внешника. вопрос то в другом был, пробовал кто и если да, удачно или нет? не всегда есть возможность поставить ещё один вшешник да и побольше. мне проще поставить к примеру 2 шт 2217 чем один 2260 с его толстенными шлангами, которые у меня просто не влезут в акву и придётся пилить крышку) |
|
#1922783 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
neonblack Отличная идея! Мне очень понравилась! Только не забудьте объяснить бактериям, что они должны селиться только во втором, а не в первом, и у Вас все получится. Удачи Вам! |
|
#1922992 |
Малёк
35
Москва 4 года |
|
Daxel, понятно, что они будут селиться и там и там. Только в первом фильтре никто с ними возиться на губках не будет. |
|
#1923072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
neonblack Очень я сомневаюсь, что Вам это понятно |
|
#1923093 |
|