Посетитель
|
Подскажите почему мои рыбки начали есть своих соратников?? |
Всё вроде было хорошо, живут уже 1,5 недели рыбки в большом аквариуме, а сегодня утром обнаружила одну гуппи запутавшуюся в водоросли и с погрызенными плавниками. Хвостового плавника вообще нет, жабры оказались почти белвые, проверила пару других рыб, у них они розовые. Запуталась в моховой риччии в самой чаще рыбка, мне её выпутывать пришлось с частью водоросли. Другие рыбки такие как обычно: подвижные, прожорливые, активные, держаться в толще воды, самцы ухаживают за самками. Кормлю рыбок рыбьими хлопьями (фирму не помню, помню, что Германия), дафнией и трубочником (чередую корма по 2 дня хлопья и дафнию и через каждые три дня трубочник). Что послужила такому канибализму??? |
|
#1922703 |
Постоянный посетитель
|
|
Magnoli Рыбка умерла > течением ее занесло в риччию > трупик обглодали сородичи. |
|
#1922706 |
|
Посетитель
|
|
KAA78 Все рыбки были здоровы ничего не обещало такого вчера((( а как узнать причину? рыбка была совсем молодая, жабры белые почти только почему то. не подскажите???.... |
|
#1922709 |
Постоянный посетитель
|
|
Magnoli Достоверно, со 100 % точностью никто не скажет, что случилось. Попробуйте сделать тест воды на аммиак. Рыб то у вас не мало для 60 л. |
|
#1922716 |
Посетитель
|
|
KAA78 Да я понимаю конечно, что 100% никто не знает, но хотя бы вероятность. Хорошо, спасибо проверим на иммиак=) |
|
#1922723 |
Завсегдатай
|
|
Magnoli А почему вы решили, что рыбки ее ели, может улитки?))) Если серьезно, то почти все рыбки умерших погладывают. Вот от чего умерла рыбка - это вопрос! Золотушки у Вас лишние в этом аквариуме и этой компание. |
|
#1922729 |
|
Посетитель
|
|
Така Улитки живут в маленьком аквариуме и врятли они могут перемещаться через всю комнату и обратно)))) Золотушек я не покупала их мне принесли, тут уже я не решала, подарили родители. Я то думала рыбки канибалами стали, а они у меня падальщики оказывается стали.....даже не знаю что лучше было бы) А причину узнать хотелось бы, для избежания дальнейшего ч.п.((((((((( |
|
#1922732 |
Завсегдатай
|
|
Они не стали они всегда былиПроверяйте воду на аммиак нитраты. Золотухи много едят и много гадят |
|
#1922876 |
Завсегдатай
|
|
Magnoli Ну, теперь с них еще один подарок, аквариум от100, а лучше150 л под эту парочку |
|
#1922984 |
|
Посетитель
|
|
Така ого....я лучше отдам их человеку у которого аквариум на 120л))))))))) там меченосцы штук 14 правда, но думаю тесно не будет)) |
|
#1922990 |
Завсегдатай
|
|
#1923182 |
Посетитель
|
|
Така ох ёёё.....не...обижать их точно не хочу((( ну мои рыбки их сколько сижу вообще не трогают....хай тогда плавают, а потом пристрою туда где они будут сами или с проверенными на мирность мной лично рыбками=) |
|
#1923390 |
|