Новичок
8
Ярославль 11 года |
Помогите определить вид и пол рыбки |
Уважаемые форумчане, |
|
#1923502 |
Посетитель
|
|
MistiqueДа.Это они. |
|
#1923612 |
|
Новичок
8
Ярославль 11 года |
|
сообщение кашалот 1 Спасибо! Пол сложно сейчас определить? Читала про яркие голубые точки вокруг тёмного пятна на боку у самок(помимо розового брюшка), а у некоторых рыбок и пятна-то этого нет... Они ещё окрасятся, как вы думаете? |
|
#1923934 |
Постоянный посетитель
|
|
Mistique На второй фотографии точно самец. На последней фотографии спереди самка, за ней плывёт самец. |
|
#1923944 |
Новичок
8
Ярославль 11 года |
|
Musyupick Спасибо Я рада, если у меня не одни пацаны. Брала я их парами, конечно... А как вы определили, что на последней фотографии спереди самка? |
|
#1923988 |
Постоянный посетитель
|
|
Mistique Она мельче самца, так как она на переднем плане, а самец сзади. Самки у рамирези всегда мельче самцов. У самца туловище выше в начале спинного плавника, чем в конце, а эта самочка ещё и головой к нам повёрнута, значит точно туловище по всей длине ровное. Задняя часть спинного плавника округлая, а не заострённая, как у самца. Но учтите, что это предсказание не стопроцентное. Рыбы ещё молодые и явно не полностью окрашены. У меня был случай, когда рыбка, которую я искренне считал самочкой, вдруг подросла, отрастила себе мужские плавники, заняла участок территории и успешно создала пару с подходящей самкой. |
|
#1924082 Нравится Медовая
|
|
Завсегдатай
|
|
Потрёпанные рыбки, проследите, чтобы бактериалка не села на хвосты. |
|
#1925453 |